Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС утвердил новый лимит на легионеров

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Министр спорта РФ Павел Колобков подтвердил, что лимит на легионеров в чемпионате России по футболу изменен, в заявке клуба на сезон будет не более восьми иностранцев.
В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что исполком Российского футбольного союза (РФС) принял новый лимит на легионеров, с сезона-2020/21 будет действовать формат "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных футболистов, но без ограничений на поле.
Валерий Газзаев
Газзаев вновь высказался за отмену лимита на легионеров в России
"Я был в полном контакте с руководством федерации. Новый лимит - прогресс, это упрощает работу тренеров, повышает конкуренцию внутри команды. Теперь заявка только восемь легионеров. Лимит мы оцениваем с точки зрения изменения соревнований. Появилась молодежные лиги, важно, что в молодежном чемпионате будут играть молодые игроки. Мне нравится подход нынешнего руководства. Вопрос лимита обсуждался и до этого, было много взглядов. Предложения были обоснованы. Когда предложение поступит в министерство спорта, выпустим соответствующий приказ и перенаправим в Минюст", - заявил Колобков журналистам.
Согласно действующему регламенту, в матчах чемпионата России в составе одной команды одновременно на поле могут находиться максимум шесть легионеров, но при этом нет ограничения по количеству иностранных игроков в заявке на сезон.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала