Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Тренер легкоатлетов: выступление под флагом РФ станет хорошей мотивацией

МИНСК, 26 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что выступление на Европейских играх команды под российским флагом добавит мотивации всем спортсменам сборной.
Российские легкоатлеты в среду завершили выступление на Европейских играх в Минске, оставшись вне финала командных соревнований. На этих соревнованиях сборная на взрослом уровне впервые за долгое время выступила под российским флагом, хотя Всероссийская федерация легкой атлетики после серии допинг-скандалов до сих пор не восстановлена в правах.
"Когда Лена Соколова выиграла (в прыжках в длину), играл гимн, поднимался флаг. Мы все по этому соскучились, и это мотивация для всех ребят, не только для тех, которые здесь, но и для всех, кто выступает за сборную команду, за тех, кто болеет за нас. К сожалению, это пока единственный старт, до которого нас допустили выступать под флагом, но мы очень надеемся на восстановление. Ребята были единой командой, все болели друг за друга", - сказал Борзаковский журналистам.
Полуфинал командных соревнований прошел в сильный ливень. "На погоду жаловаться грех, потому что все выступают в одинаковых условиях. Нет такого, чтобы кто-то бежал под солнцем, а кто-то в дождь. Ребята молодцы, выступили в силу своих возможностей. Состав у нас не сильнейший, и одна из главных героинь - Маша Павлова, которая выступила в трех дисциплинах. Огромнейший молодец Артем Макаренко, который в таких условиях пробежал по личному результату. Это дорогого стоит", - добавил он.
"Формат (командных соревнований) своеобразный, смотрибельный, зрителям нравится, ну а спортсмены просто делают свое дело. Все динамично, все проходит в течение двух часов. Думаю, такой формат и для тимбилдинга полезен", - резюмировал Борзаковский.
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала