Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WBC присвоил особый статус Альваресу

© AFP 2019 / AL BELLOСауль Альварес (слева) и Дэниэл Джейкобс
Сауль Альварес (слева) и Дэниэл Джейкобс
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Всемирный боксерский совет (WBC) объявил американца Джермалла Чарло "полноценным" чемпионом мира в среднем весе после того, как организация своим решением ввела новое понятие — franchise champion, и этот статус присвоен мексиканцу Саулю Альваресу, сообщается на сайте WBC.
Звание franchise champion может получить один обладатель пояса в каждой весовой категории, если за него проголосует совет управляющих WBC.
Если боксер получит статус franchise champion, после завершения карьеры он будет именоваться чемпионом WBC в отпуске. В любом бою он будет считаться действующим чемпионом WBC вне зависимости от специальных условий. Franchise champion соглашается участвовать как минимум в двух социально значимых мероприятиях, проведенных совместно с WBC,
В декабре прошлого года Чарло победил российского боксера Матвея Коробова в бою за титул временного чемпиона мира по версии WBC. Обладатель титулов WBC и WBA Альварес в мае нанес поражение американцу Дэниэлу Джейкобсу и объединил три чемпионских пояса в среднем весе.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала