Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВФЛА: власти не допустят повторения ситуации с тренером Казариным

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что руководство Свердловской области не допустит повторения ситуации с тренером Владимиром Казариным, который работал со спортсменами, несмотря на отстранение.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) ранее установило тот факт, что на сборах легкоатлетов работал пожизненно отстраненный тренер. Этим специалистом оказался Казарин, который был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. На сборе в Киргизии он работал с семью легкоатлетами.
Шляхтин в четверг в Екатеринбурге встретился с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым.
"Встреча с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым прошла очень конструктивно. Руководство области заверило меня в проведении в регионе жесткой политики в отношении дисквалифицированных тренеров и спортсменов, нарушающих антидопинговые правила. Факт продолжения тренерской деятельности пожизненно дисквалифицированным тренером бросает тень на всю российскую легкую атлетику", - цитирует Шляхтина пресс-служба ВФЛА.
"Руководство региона это понимает и сделает все, чтобы ситуация не повторилась. Вопрос на контроле. Казарин тренировать не будет, работа со спортсменами в части антидопингового образования будет усилена. Очень надеюсь на то, что о проблемах, связанных с отсутствием должного уровня антидопинговой культуры среди специалистов, тренеров и спортсменов Свердловской области, мы больше не услышим", - заявил Шляхтин.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала