Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Судья "придержал" Дмитриева в спринте, Россия выбыла в первом круге Евроигр

© REUTERS / Bobby YipРоссийский велогонщик Денис Дмитриев
Российский велогонщик Денис Дмитриев
Читать в
МИНСК, 27 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Денис Дмитриев рассказал, что его "придержал" судья на стартовой позиции командного спринта, а сам он замешкался и не попросил перезаезд на Европейских играх в Минске.
Дмитриев, Александр Шарапов и Павел Якушевский выбыли из борьбы за медали на стадии первого круга командного спринта.
"Судья не имеет права тебя сдерживать. Даже если ты делаешь фальстарт, он должен тебя отпустить, и тогда уже судья на вышке принимает решение. Но это точно не должен делать судья, который держит спортсмена. Меня на старте судья придержал, а я растерялся и не поднял руку для перезаезда. Это всё доли секунды, я был в замешательстве, не поднял руку", - сказал Дмитриев РИА Новости.
"В итоге, я не догнал Саню Шарапова на 0,2 секунды. Если всё сложилось бы иначе, мы бы обошли чехов. Ну и когда ты отстаешь и догоняешь разгоняющего весь круг, это забирает силы. Я сам себя наказал и подвел команду вдвойне. Протест подавать было поздно, гонка прошла, нужно было реагировать в тот момент, но я почему-то растерялся. Судья, думаю, был неопытный. С себя при этом ответственности не снимаю, такое случается часто, но нужно вовремя реагировать. Я этого не сделал", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала