Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Шмелева о бронзе Евроигр: выиграю кейрин - буду считать себя суперженщиной

© Фото : пресс-служба ФВСРДарья Шмелева
Дарья Шмелева
Читать в
МИНСК, 28 июн - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Дарья Шмелева призналась, что очень ждет своей первой значимой победы в кейрине, после которой ее самооценка сильно поднимется.
Шмелева стала третьей в этом виде программы на Европейских играх в Минске. Ранее она с Анастасией Войновой и Екатериной Роговой победила в командном спринте.
"Конечно, хотелось (выиграть) золото, для меня эта дисциплина самая интересная. Если выиграю кейрин, буду считать себя суперженщиной. Прогресс у меня есть, он пошел, когда меня стали ставить на кейрин. Вообще, предсказать что-то в этом виде сложно, а когда помимо тебя едут еще пять женщин, сложно даже предугадать, что там у них в голове происходит. В мужчинах в этом смысле я больше уверена, тренируюсь с ребятами и знаю, что они не боятся - и если упадут, то так красиво! А женщины еще снесут всех по дороге", - сказала Шмелева журналистам.
Выиграла кейрин 36-летняя Симона Крупецкайте из Литвы. "Я себя в этом возрасте в велоспорте вполне могу представить, но думаю, что Симона и к тому моменту еще будет гоняться. Многие говорят, что на спорте жизнь не заканчивается, но пока мне нравится. Пока здоровье позволяет и пока я конкурентоспособна, буду гоняться. А как новому поколению буду уступать - скажу "се ля ви" и останусь в спорте, но уже с другой стороны, чтобы помогать всеми силами", - продолжила Шмелева.
"Я рада за Симону, мы периодически на сборах вместе тренируемся. И она выполняет такое, что мальчики даже из моей команды плачут", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала