Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Глава ФСБР: такие победы, как борца Чехиркина в Минске, говорят о многом

МИНСК, 29 июн — РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский борец греко-римского стиля Александр Чехиркин проявил характер в финале Европейских игр, это о многом говорит, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Чехиркин в субботнем финале в весовой категории до 77 кг победил Карапета Чаляна из Армении и выиграл золото Европейских игр, которые проходят в Минске.

"То, как добываются такие победы, как Александра Чехиркина, говорит о многом. Он проявил то качество, которого многим не хватает, это характер. Когда спортсмену выбивают два зуба, он их просто выплевывает, при этом врач по правилам борьбы не может оказать ему помощь, потому что кровь не идет. Он продолжает бороться, добирает два балла, которые в конце концов становятся решающими", — заявил Мамиашвили журналистам.

Чехиркин: потерял в схватке с Чаляном парочку зубов
Ранее в субботу россиянин Степан Марянян, выступающий в весовой категории до 60 кг, в финале победил Эрика Торбу из Венгрии, а Заур Кабалоев, выступающий в весовой категории до 67 кг, в взял верх над грузином Шмаги Болквадзе.
"Хочется сказать про Степана Маряняна, который очень сильно прибавляет. Внутри страны образуется конкуренция его и действующего чемпиона мира Сергея Емелина. Хорошая конкуренция и у Заура Кобалоева, который доказал, что он тоже является одним из претендентов на поездку на Олимпийские игры. Я уверен, что в состав в итоге попадут сильнейшие", — отметил глава ФСБР.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала