Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Аугустинас о серебре Евроигр: Вилд наголову сильнее, но все мы "смертные"

МИНСК, 29 июн — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира в велоспорте на треке Евгения Аугустинас рассказала, что для нее психологически важна медаль в новом формате омниума, а также она считает реальной конкуренцию с голландкой Кирстен Вилд.
Вилд завоевала золото в омниуме на Европейских играх в Минске, россиянка Аугустинас стала второй. Эта медаль стала первой на крупных соревнованиях для нее в новом формате омниума, в состав которого в нынешнем олимпийском цикле вошли четыре темповых дисциплины.

"Игра в гонке по очкам — последней гонки омниума — идет в "кошки-мышки" и мне это нравится. Кирстен всех сильнее наголову, но все мы смертны - непобедимых нет. У нее очень хорошая подготовка, личный тренер по штанге, шоссейная команда, которая дает право выступать в тех гонках, которые ей нужны. Я с ней боролась в 2012-м году, и она была за мной, когда у меня все хорошо было с подготовкой. Сейчас все поменялось, я чаще нахожусь в Москве и не могу сказать, что это плохо – может, и родные стены помогают", — сказала Аугустинас РИА Новости.

"Хотелось бы завоевать и золотую медаль, и не в одном виде. В командной гонке я выхожу и краснею за такой результат. Мне стыдно, за сборную, за команду. Хотелось бы, чтобы мы были конкурентоспособны. Не думаю, что мы слабее других, у нас это больше психологический момент. Все мы можем. Нужно просто пахать. Не сидеть на диване, не смотреть телевизор, а работать", — добавила она.
Аугустинас призналась, что готовилась именно к омниуму перед Европейскими играми. "Психологически эта медаль очень важна для меня, потому что это моя главная цель из дисциплин. Омниум мне очень нравится и в новом формате особенно. Темпо-гонку я недолюбливаю, но это ладно. Все равно подходит мне куда больше, чем прежний формат. Теоретический шанс отобраться на Игры в этом виде у нас есть. Но по правилам, в омниуме выступит один из мэдисона. И мне нужно выступать в мэдисоне, если я хочу попасть на Олимпиаду в этом виде", — добавила она.
Рекомендуем
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала