Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия II Европейских игр
Европейские игры в Минске

Тренер о бронзе Дмитриева на ЕИ: пришлось сильно понервничать

МИНСК, 29 июн — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер призера Олимпийских игр в велоспорте на тренер Дениса Дмитриева Владимир Хозов рассказал, что ему пришлось сильно понервничать за спортсмена в индивидуальном спринте на Европейских играх, проходящих в Минске.
В серии за бронзу Дмитриев в первом заезде получил победу из-за нарушения правил соперником, во втором упал и был объявлен перезаезд. Но в итоге россиянин стал третьим, выиграв вторую гонку в спринте у соперника из Польши Матеуша Рудыка.

"Пришлось понервничать, и сильно. По первому заезду согласен с судьями - там был контакт, а любой контакт сильно сбивает скорость. Так что заслуженно поляка понизили. В решающем заезде Денис все сделал на кураже, провел его от души. Это состояние нужно словить, оно не всегда приходит, нужно поймать этот кураж. И ему удалось это сделать. Видно было, что он кайфанул от этого заезда", — сказал Хозов РИА Новости.

Тренер также объяснил эпизод с падением. "Мы когда были на сборе на этом треке еще в феврале месяце, на тренировке отрабатывали такую ситуацию — кто остановится в сюрплясе на этой отметке. Только Денис смог — там уже угол такой, что это довольно сложно. Ну а сегодня он хотел поиграться с соперником и повторить вот этот момент в сюрплясе на этой точке, но не совсем получилось. В любом случае, разрядил обстановку", — добавил он.
Победу в спринте одержал голландец Джеффри Хогланд. "Сейчас он намного сильнее всех, но мы надеемся в ближайшее время исправить эту ситуацию ближе к чемпионату Европы, этапам Кубка мира, чемпионату мира. Хогланд — талантливый парень... Голландцы задают тренд, чтобы все к ним подтягивались. Через года два-три конкуренты все это переварят и выйдут на тот же уровень", — резюмировал тренер.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала