Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Селезнева: малейшая ошибка могла оставить без медалей

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости, Сергей Астахов. Победившая на чемпионате России по художественной гимнастике в упражнениях с булавами Екатерина Селезнева рассказала РИА Новости, что конкуренция на турнире была очень высокой и любая ошибка могла оставить спортсменку за пределами призовой тройки.
Чемпионат России прошел в Москве 27-30 июня. Селезнева также стала второй в упражнениях с мячом и третьей в упражнениях с лентой.

"На чемпионате России очень большая конкуренция. Огромная скамейка запасных, все гимнастики очень сильные, нельзя допустить даже малейшую ошибку, иначе окажешься вне пьедестала. Это можно сравнить с этапом Гран-при или Кубка мира. В этом году на Гран-при мы ездим большим составом, человек по пять-семь, поэтому у нас каждый раз чемпионат России на выезде. В Москве была очень серьезная атмосфера", — сказала Селезнева.

"Ощущения после чемпионата России хорошие, завтра выходной и можно наконец-то выдохнуть немного. Эти четыре дня были очень сложными, силы в заключительный день поиссякли. Сейчас чувствую удовлетворение. Я довольна своими выступлениями, мой тренер и Ирина Александровна (Винер-Усманова) тоже довольны. На мяче только можно было быть немного поувереннее", — добавила собеседница агентства.
Ранее в воскресенье президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Винер-Усманова заявила РИА Новости, что на чемпионате мира должны выступить Арина и Дина Аверины, а третий участник станет известен позднее. В пресс-службе федерации сообщили РИА Новости, что вместе с Авериными на сбор для подготовки к чемпионату мира отправилась Александра Солдатова. Чемпионат мира пройдет в Баку с 16 по 22 сентября.
Арина и Дина Аверины
Винер-Усманова: Арина и Дина Аверины должны выступить на ЧМ
"Состав на чемпионат мира всегда определяет главный тренер, ничего не известно до самого последнего момента. Ирина Александровна (Винер-Усманова) всегда решает в последние дни, выбирает между гимнастками. Мы все находимся до последнего в напряжении, чтобы были в тонусе", — отметила спортсменка.
Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала