Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Феррари" не будет подавать апелляцию на решение не наказывать Ферстаппена

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Глава команды "Формулы-1" "Феррари" Маттиа Бинотто заявил, что не согласен с решением стюардов по инциденту на Гран-при Австрии между гонщиком итальянской команды Шарлем Леклером и победителем гонки пилотом "Ред Булл" Максом Ферстаппеном.
Ферстаппен на последних кругах боролся за победу с Леклером, который стартовал с поул-позишн и лидировал большую часть дистанции. На 69-м круге гонщик "Ред Булл" опередил пилота "Феррари", но слишком широко вышел из поворота и не оставил сопернику места, между болидами произошел контакт. Победу одержал Ферстаппен, Леклер занял второе место. После гонки судьи не стали наказывать пилота команды "Ред Булл".
"Мы по-прежнему считаем, что это неправильное решение. Таково наше мнение, мы считаем, что не по вине Шарля произошло столкновение, его вытолкнули с трассы… Мы считаем, что есть четкие правила, которые применялись и в прошлых гонках", - цитирует Бинотто Motosport.
"Мы часто говорим, что нужно давать гонщикам свободно бороться на трассе, но мы недовольны решением. Мы понимаем, что просто должны двигаться дальше, и в целом думаю, что это хорошо для спорта и для "Формулы-1", - сказал Бинотто. - Мы можем подать апелляцию, но мы приняли решение не делать этого".
Ранее в июне "Феррари" лишилась победы на Гран-при Канады из-за того, что Себастьян Феттель, который финишировал первым в гонке, получил 5 секунд штрафа, и первым был классифицирован Льюис Хэмилтон ("Мерседес"). Итальянская команда подала запрос на пересмотр штрафа, но Международная автомобильная федерация (FIA) оставила наказание в силе, и результаты канадского Гран-при не были пересмотрены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала