Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семеня не будет участвовать в ЧМ, если не сможет выступать на 800 м

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка южноафриканская бегунья Кастер Семеня заявила, что не будет участвовать в чемпионате мира-2019, если не сможет выступать на дистанции 800 м из-за введения Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) новых правил допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона.
Семеня специализируется на дистанциях 800 и 1500 м. На 800-метровке она является двукратной победительницей Олимпийских игр и чемпионатов мира. В мае Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего ее иск IAAF по новым правилам допуска, ограничивающего уровень тестостерона в женских соревнованиях на дистанциях от 400 м до мили.
Суд Швейцарии временно приостановил действие правил допуска после обращения Семени. Вердикт суда распространяется только на Семеню, ожидается, что решение останется в силе до 25 июня - до этой даты швейцарский суд дал возможность IAAF предоставить свои аргументы.
"Если я не бегу на 800 метров, я не участвую в чемпионате мира. Ни 1500 метров, ничего. Я просто возьму отпуск, а затем вернусь к соревнованиям в следующем году", – сказала Семеня, которую цитирует Рейтер.
Сторона Семени требовала признать правила незаконными и не имеющими силу. Она считает, что такие правила дискриминационные, ненужные, ненадежные и непропорциональные. IAAF же настаивала, что эти правила не нарушают права спортсменов, но, наоборот, являются оправданной и соразмерной мерой для обеспечения равного обращения со спортсменами и проведения справедливых соревнований среди женщин.
Судейская комиссия CAS отклонила запросы, посчитав, что сторона спортсменки не смогла доказать, что правила являются "незаконными". Комиссия признала, что правила являются дискриминационными, но большинство членов комиссии пришли к выводу, что на основании доказательств, представленных сторонами, такая дискриминация является необходимым средством для "сохранения целостности женской легкой атлетики".
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала