Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Непомнящий лидирует в Хорватии, поскольку гнет свою линию

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Ян Непомнящий во всех партиях второго этапа серии Grand Chess Tour, проходящего в Загребе, гнет свою игровую линию, что и позволяет гроссмейстеру находиться на первом месте, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
Непомнящий после пяти туров лидирует, набрав четыре очка. Второе-третье места делят чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и американец Уэсли Со, в активе которых по три балла. Соревнование проходит с 26 июня по 8 июля.
"Ян - молодец, потому что лидирует в турнире и гнет свою линию, - сказал по телефону Смагин. - Он играет в своем стиле, хотя действует не без ошибок и ему везет. Но, как говорится, везет тому, кто сам везет. Поэтому его нужно поздравить с высочайшим спортивным результатом. И есть шанс, что при таком характере турнира, когда у других участников многое не получается. А у него получается все, Ян может занять первое место. В эйфорию ему впадать не надо, потому что игра все-таки неровная. Но он гнет свою линию, которая приносит ему самый большой спортивный успех. Может быть, самый значимый в жизни".
Александр Грищук
Непомнящий поднялся на 6-е место в рейтинге FIDE
"Надеемся, что у него все сложится хорошо в этом соревновании, - продолжил собеседник агентства. - Важно от Яна ожидать серьезной мужской стабильности, сохраняя четкий стиль "от Непомнящего". Можно ли сочетать стабильность с таким собственным стилем - это главный вопрос, который ему в ближайшее время нужно будет решить".
Непомнящий в седьмом туре встретится с Карлсеном, показывающим в нынешнем году сильную игру и высокие результаты.
"С чемпионом мира никогда не бывает легко, - добавил Смагин. - Все относятся к нему с уважением, тем более что в этом году он играет блестяще. И понимают, что как только чуть-чуть попадешь в его объятья, то потом не выберешься. Поэтому все играют с ним чрезвычайно осторожно и на отбой. И такая практика оправдывается, хотя у Карлсена и бывают микрошансы, но немного. Я не думаю, что в партии произойдет что-то выдающееся. Ведь если Магнус будет чрезмерно рисковать, то именно против Яна такой риск очень чреват, так как он игрок конкретный. И если норвежец слишком резко ухудшит свою позицию, то просто проиграет".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала