Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глушаков в "Ахмате": зажечь нельзя угаснуть

Читать в
Григорий Гуреев размышляет о перспективах новичка "Ахмата" Дениса Глушакова, склоняясь к мысли, что стакан, скорее, наполовину полон, а не пуст.
История бывшего капитана "Спартака", расторгнувшего контракт с "красно-белыми", получила в минувшие выходные достаточно быстрое продолжение. Недолго полузащитник, в последнее время чаще замеченный в скандальной хронике, нежели за празднованием забитых голов, был в статусе "Ищу работу", опубликованном в своем Инстаграме. На ловца, как говорится, и зверь бежит.
"Ахмат" - новый этап в карьере Глушакова. Денису 32 года – не сказать, чтобы возраст критичный и уже "пенсионный" для футболиста. Взглянем на ровесников Глушакова – Луиса Суареса, Лионеля Месси - они вполне себе зажигают! Ладно, ок, корректней будет сравнить с соотечественниками. Примеры и здесь найдутся – Сергей Семак, например, в 32 года стал чемпионом России и бронзовым призером Евро-2008 в качестве капитана национальной сборной, а после еще трижды выигрывал золото Российской премьер-лиги. Игорь Денисов, тоже футболист с крайне сложным характером, прежде чем завершить карьеру, в 34 года с "Локомотивом" успел порадоваться победе в чемпионате страны.
Денис Глушаков
Глушаков объяснил решение продолжить карьеру в "Ахмате"
Грозненский клуб играл в еврокубках всего один раз, в сезоне 2004/05, еще будучи "Тереком". И на сегодня пробиться в них – это главная задача "Ахмата", которому год за годом до ее выполнения не хватает немного. У Глушакова есть хорошие шансы помочь осуществить мечту команде из Чечни. Списывать его в "сбитые летчики" рановато, и это была, пожалуй, главная ошибка как спортивной общественности в лице экспертов и журналистов, так и болельщиков "Спартака".
По сути, Глушаков провел один неудачный сезон – постчемпионский. Ну, с кем не бывает? Было ему на тот момент 30. И как-то быстро игрока, внесшего немалый вклад в победу "Спартака" в ЧР-2016/17, встававшего в ворота в контрольном матче за сборную России с испанцами, стали хоронить… Впрочем, к своим последующим "похоронам" он и сам приложил руку.
Скандальный бракоразводный процесс - сначала с женой, потом – с главным тренером чемпионского "Спартака" Массимо Каррерой. Всплывающие факты, аудиозаписи, где Глушаков предстает интриганом в клубе и тираном в общении с женщиной. Болельщики с каждым новым "вбросом" в интернет все больше негодуют и устраивают обструкции с оскорбительными выражениями. В такой нервной обстановке, понятно, показывать высокий уровень футбола сложно, да еще и когда ты нерегулярно выходишь на поле – сначала из-за "лайков", потом – не убедив игрой главного тренера.
Денис Глушаков
Трансферы недели: "Зенит" лишили усиления, Глушаков нашел команду
Защитников у капитана "Спартака" в лице фанатов клуба после "слитой" в сеть переписки, а затем и аудиозаписи, почти не осталось. Попытки Глушакова оправдаться выглядели достаточно нелепо – слишком много он наговорил и написал. Поэтому роман капитана с "красно-белыми" неизбежно подошел к концу.
Но вот что интересно. На днях у меня случилась очередная дискуссия с коллегой, болельщиком "Спартака". Во многом можно согласиться, кроме одного: Глушаков не являлся в прошедшем сезоне самым слабым местом команды – партнеры-то, в целом, были не лучше. Посмотрим статистику в чемпионате России – больше полузащитника Глушакова забили только форварды Зе Луиш и Луиз Адриану, при том, что на поле они появлялись чаще. Не обошлось, конечно, и без ошибок, приводившим к пропущенным мячам, но ошибались, порой и грубо, по очереди все спартаковцы, как при Каррере, так и при Олеге Кононове.
Денис Глушаков
Глушаков будет выступать в "Ахмате" под 88-м номером
В то, что Глушаков "сливал" тренера на поле, не верится. Слишком много амбиций, порой даже тщеславия, у самого игрока. Поэтому если отбросить все оценки экс-капитана "Спартака", действовавшего другими методами (факт, который уже вряд ли опровергнешь), будет очень интересно посмотреть за его перезагрузкой на футбольном поле.
Случится ли она? Сезон покажет. У Глушакова есть два пути – тихая, спокойная, угасающая футбольная старость, или же вторая молодость. В конце концов, в сборную России Станислав Черчесов приглашает игроков из самых разных клубов, из того же "Ахмата" вызывался Андрей Семенов. И главный тренер национальной команды не говорил, что путь в нее для Глушакова закрыт. В 2016-2017 годах Денис, проводивший свой лучший сезон в карьере, был ключевым игроком сборной. И хоть он и пропустил домашний ЧМ-2018, поскольку не соответствовал уровню, время вернуть былую форму у него еще есть. Возраст? Где-то улыбнулся Юрий Жирков…
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала