Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жулин рассказал о "политическом моменте" в фигурном катании

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Александр Жулин заявил в интервью РИА Новости, что политический момент в рамках конкуренции между российскими и североамериканскими парами в танцах на льду существует, но он не играет решающей роли.
На прошлом чемпионате мира пара Жулина Виктория Синицина/Никита Кацалапов заняла второе место, уступив лишь французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, занимающимся у канадских тренеров Мари-Франс Дюбрёй и Патриса Лозона. Бронзу выиграли другие ученики этих специалистов - американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, опередившие россиян Александру Степанову и Ивана Букина.
"Политический момент, безусловно, существует, и в последние годы была огромная поддержка у группы Лозона (монреальская группа Лозона и Дюбрёй). Чувствовалось, что у монреальской группы приоритет и некое новое направление в танцах, которое со временем начинает приедаться. Мы пытаемся эту историю развернуть", - сказал Жулин.
"Но массовое присутствие американцев и канадцев в техбригадах и техкомах – это серьезное дело. Не пытаюсь сказать, что к нам они плохо относятся, наоборот, я видел, как нам ставили высоченные оценки и американцы, и канадцы, - обратил внимание собеседник агентства. – Значит, надо просто прибавлять в катании и будешь получать значимые баллы. Если круто, то круто, и с этим никто не будет спорить".
Полностью интервью с Александром Жулиным читайте ЗДЕСЬ >>>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала