Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архипова-фон Калманович: потенциал женской сборной России огромен

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Потенциал женской сборной России по баскетболу огромен, команда способна победить испанок в четвертьфинале чемпионата Европы, заявила РИА Новости чемпионка Европы и призер Олимпийских игр Анна Архипова-фон Калманович.
Во вторник россиянки обыграли команду Италии со счетом 63:54 и вышли в четвертьфинал чемпионата Европы, где сыграют со сборной Испании.
"Для нас вообще нет легких соперников на этом чемпионате Европы. Мы прошли четыре игры, и не было ни одного проходного матча, где можно было расслабиться хотя бы на секунду. Расслабишься – тут же накажут. В том числе будет непросто и со сборной Испании. Но я не вижу ничего невозможного для нашей команды в этом матче. Потенциал у сборной России огромен. Если мы сыграем в командный баскетбол, четко используем слабые стороны испанок, мы сможем победить. Нам все по силам", - сказала Архипова-фон Калманович по телефону.
"Я вчера присутствовала на игре с итальянками и получила колоссальное удовольствие от самоотдачи наших девочек, всех до одной. Все предыдущие матчи в группе были крайне тяжелые, очень сложные. Я очень рада, что каждая из наших девочек приложила максимум усилий для того, чтобы победить в 1/8 финала", - добавила собеседница агентства.
Шесть лучших команд по итогам чемпионата Европы сыграют в олимпийской квалификации. "По рейтингу FIBA мы сейчас на одиннадцатом месте. Это связано с неудачами последних лет. Возвращаться на лидирующие позиции, которых мы достойны, и возвращать себе былую славу всегда очень сложно. Я уверена, что сегодняшний состав сборной России способен сделать это. Задача сложная, так как европейский баскетбол постоянно прогрессирует", - отметила эксперт.
"Например, сборные Швеции и Бельгии лет двенадцать назад не были в числе фаворитов, сейчас же они ярко выраженные фавориты. Сборная Венгрии тоже великолепно выступает. Поэтому нельзя недооценивать ни одного соперника в Европе. Европейский баскетбол сейчас выровнялся", - резюмировала Архипова-фон Калманович.
Рекомендуем
Владислав Третьяк
Президент ФХР Третьяк: Брагин и Ларионов не нуждаются в представлении
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала