Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремлев о расследовании AIBA: я не переживаю, комиссия по этике нелегитимна

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГ. Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса
Г. Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев заявил РИА Новости, что не переживает из-за расследования, проводимого AIBA в его отношении.
Ранее исполком AIBA одобрил расследование и передал дисциплинарной комиссии доклад комиссии по этике в отношении Кремлева и президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, связанный с предполагаемыми уголовными обвинениями в прошлом. Дисциплинарная инстанция AIBA также приняла к сведению и добавила в дело неэтичное заявление Кремлева в СМИ в отношении Гафура Рахимова, ранее сложившего с себя полномочия президента AIBA.
"13 членов исполкома из 22 проголосовали за то, чтобы снять Рахимова. Понятно, что сейчас он и его сторонники пытаются огрызаться. Мы инициировали заседание исполкома, потому что эти люди довели федерацию до банкротства, и мы в суде это докажем. Что такое этическая комиссия? Это родственник Рахимова. В расследовании МОК написано четко, что этическая комиссия не соответствует правилам, она нелегитимна, потому что люди должны назначаться в нее по итогам выборов", - сказал Кремлев по телефону.
"(Временно исполняющий обязанности президента AIBA) господин Мохамед (Мустасан) – шут Гафура. Зачем мне участвовать в их внутреннем сговоре? Мы будем действовать в рамках закона. Беспокоиться из-за этого расследования не стоит, я вообще не переживаю. Это все полная ерунда. На сегодняшний день их действия вообще преступны, это сговор. Они противостоят тем людям, которые говорят правду", - подчеркнул собеседник агентства.
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала