Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколовский: баскетболистки сборной России провалили игру на подборе

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Баскетболистки сборной России провалили игру на подборе в четвертьфинальном матче чемпионата Европы против команды Испании, заявил РИА Новости бывший главный тренер российской сборной Борис Соколовский.
В четверг в Белграде сборная России проиграла испанкам со счетом 54:78 в четвертьфинале чемпионата Европы.
"Очень обидное поражение с таким счетом, и этот счет маячил очень долго, еще в первой половине. Но не надо посыпать голову пеплом. У нас по-прежнему есть возможность попасть в шестерку лучших и в олимпийскую квалификацию. Сборная Испании очень сильна, она выделяется и индивидуально сильными игроками. У них очень опытная задняя линия. Самое страшное, что наши с треском провалили игру за подбор, несмотря на преимущество в росте", - сказал Соколовский по телефону.
"Нельзя сказать, что испанкам повезло на подборе. Прослеживалась проблема у нашей команды в этом компоненте. Проиграли более сильной команде – не вопрос. Но подбор надо выигрывать. Тем более, у нас молодая азартная команда, а с молодыми командами сложно забрать отскок. Молодежь ведь прет в нападении, отчаянно борется за подбор. Но я не могу упрекнуть в том, что наша команда не боролась. Они здорово боролись, проявляли характер. Но подбор стал решающим компонентом в этом матче", - добавил эксперт.
По словам Соколовского, преимущество сборной Испании заключалось в сыгранности команды. "Испанки играют очень командно, у них очень много движений без мяча. Они выполняют очень много ассистирующих передач, это говорит о том, что у них давно сложившаяся команда. В этом их преимущество. Приятно было смотреть, как наши игроки добавили сегодня в транзитной защите. После перехода мяча в руки противника наши девочки успевали возвращаться (в защиту) в большинстве случаев", - отметил экс-тренер сборной России.

"Важно, чтобы россиянки не дрогнули после поражения от испанок"

Сборная России продолжит борьбу в утешительном турнире за 5-6-е места, которые дают право выступить в квалификационном турнире Олимпийских игр-2020 в Токио. Проигравшие в матче сербок и шведок станут соперницами россиянок в утешительном турнире.
"Очень важно теперь, чтобы наша команда не попала в психологическую яму. Надеюсь, у тренерского состава хватит мудрости не упрекать игроков за поражение, а просто сделать поправки в компонентах, которые стали ключевыми. Я уверен, что у нашей команды большое будущее. Что касается будущего соперника по матчу за путевку в олимпийский отбор, то сборная Сербии похожа на сборную Испании по манере игры, по тому, как команда отдает передачи", - отметил Соколовский.
"У сербок давно сложившаяся команда. Команду Швеции я пока не видел в деле на этом турнире, но обычно они играют в очень добротный баскетбол. Я пожелаю нашим девчонкам, чтобы они сохранили прежний боевой настрой, не дрогнули в этом матче и забрали путевку на олимпийский отбор", - резюмировал эксперт.
Рекомендуем
Вячеслав Фетисов
Фетисов объяснил, почему рад обучению дочери в США
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала