Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кириленко: у российских баскетболисток неплохие шансы попасть в отбор к ОИ

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Баскетболистки сборной России имеют неплохие шансы пробиться в олимпийский квалификационный турнир по итогам чемпионата Европы, сказал РИА Новости президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.
В четверг в Белграде сборная России уступила испанкам со счетом 54:78 в четвертьфинале чемпионата Европы. Россиянки продолжат борьбу в утешительном турнире за 5-6-е места, которые дают право выступить в квалификационном турнире Олимпийских игр-2020 в Токио. Проигравшие в матче сербок и шведок станут соперницами россиянок в утешительном турнире.
"Думаю, что нужно трезво оценивать ситуацию. Мы оказались в нижней четверке по своей игре. Как показал турнир, мы находимся именно там, где и должны сейчас находиться. Сборная России уже выступила лучше, чем на прошлом Евробаскете, на котором она проиграла в 1/8 финала. Но мы, двигаясь потихонечку, находимся на правильном пути. Как бы всем ни хотелось, чтобы наша команда быстро преодолела эту дистанцию и поднялась на следующую ступень, сделать "прыжок" не получается", - отметил Кириленко.
"Но у нас есть время для того, чтобы работать и добиться этого. Тем не менее турнир еще не закончен. Наша команда имеет неплохие шансы на то, чтобы попасть в олимпийскую квалификацию", - добавил собеседник агентства.
По словам Кириленко, сборная России в матче с испанками сыграла "на троечку". "Это был матч, результат которого на сегодняшний день логичен - в полуфинале должна играть сборная Испании. Именно по своей спортивной составляющей она сегодня была сильнее сборной России", - отметил глава РФБ.
"Буквально двух моментов (не хватило для выхода в полуфинал) – мы проиграли свой щит и показали очень низкий процент попаданий даже не с игры, а из-под кольца. Очень много смазали свободных бросков без сопротивления. Думаю, потеряли на этом очков 16. Плюс еще очков 20 получили уже в свое кольцо после того, как испанки подбирали мяч под нашим щитом. Вот и получается разница в 30-35 очков, которой сегодня сборной России и не хватило для положительного результата", - резюмировал Кириленко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала