Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В "Астане" видят Фульсанга капитаном команды на "Тур де Франс"

© AFP 2019 / PHILIPPE LOPEZДатский велогонщик "Астаны" Якоб Фульсанг
Датский велогонщик Астаны Якоб Фульсанг
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Спортивный менеджер казахстанской "Астаны" Дмитрий Фофонов назвал блестящим старт сезона в исполнении датского капитана команды Якоба Фульсанга и признался, что "Астана" не скрывает амбиций перед "Тур де Франс".
Фульсанг будет капитаном команды на "Тур де Франс", который стартует 6 июля в Брюсселе. Датчанина специалисты считают одним из фаворитов "Большой петли"-2019.
"Якоб в этом году хорошо проявил себя. Он ездит в качестве капитана после ухода из "Астаны" Винченцо Нибали и Фабио Ару, при этом каждый год подтверждает свои позиции. Начало сезона у него было блестящим. Конечно, у нас есть амбиции, начнем гонку и посмотрим как все будет складываться этап за этапом", - сказал Фофонов РИА Новости.
На предыдущем Гранд-туре - "Джиро д'Италия" - колумбийский капитан "Астаны" Мигель Анхель Лопес выиграл майку лучшего молодого гонщика и стал 7-м в общем зачете.
"На "Джиро" мы отстрелялись на 7,5 из десяти. Где-то немного не получилось, ведь все-таки мы ведь нацеливались на генеральную классификацию. В прошлом году он был дважды на подиуме на Гранд-турах и сейчас ставили цели чуть побольше - где-то не повезло технически, где-то сыграл человеческий фактор. Но при этом гонщики, которые помогали капитану и были в хорошей форме, участвовали в отрывах и проявили себя на этапах", - подчеркнул Фофонов.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала