Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава РФБ: наша работа признана неудовлетворительной по итогам женского ЧЕ

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Работа всей сборной России, в которую входят игроки национальной команды, тренерский штаб и менеджмент Российской федерации баскетбола (РФБ), признана неудовлетворительной по итогам женского чемпионата Европы, заявил президент РФБ Андрей Кириленко.
В субботу в Белграде сборная России проиграла команде Швеции со счетом 52:57 в матче турнира за 5-6-е места на чемпионате Европы и не выступит на Олимпийских играх-2020 в Токио. Россиянки пропустят вторую Олимпиаду подряд.

"Что касается нас, то ядро национальной команды состоит из трех компонентов. Это игроки, тренерский штаб с обслуживающим персоналом и менеджмент федерации. На сегодняшний день наша работа признана неудовлетворительный – поставленная перед сборной задача не выполнена. Будем смотреть, что дальше, кто дальше и в каком направлении необходимо двигаться", — сказал Кириленко, слова которого приводятся на официальном сайте РФБ.

Главный тренер женской сборной России по баскетболу Олаф Ланге (в центре)
Женская сборная России по баскетболу пропустит вторую Олимпиаду подряд
"В любом случае, такие турниры, на которых ты встречаешься с сильными соперниками, важны, чтобы игроки и команда могли расти. К сожалению, в следующем году мы пропустим оба таких турнира — и олимпийскую квалификацию, и, собственно, саму Олимпиаду в Токио. Выход один - работать дальше, запираться в зале и пахать", — добавил глава РФБ.
По мнению Кириленко, встреча со сборной Швеции стала "самой невыразительной игрой сборной России за два последних года". "Что бы кто ни говорил, всё по делу. Как бы мы ни хотели попасть в четверку или хотя бы бороться за место на Олимпиаде. Мы, к слову, и играли за нее, но пока остаемся там, где мы есть. Стоит признать: это и есть наш уровень", — сказал он.
"Кто-то скажет, что не так давно женская сборная России была чемпионом Европы. Да, это так. Но в последние годы она не может претендовать даже на место в тройке призеров. Это вовсе не означает, что нужно всё бросить и посыпать голову пеплом. Работа всё равно продолжается, мы двигаемся вперед, но не так быстро, как всем бы хотелось — только маленькими шажками", — резюмировал Кириленко.
Илона Корстин
Корстин: непопадание женской сборной России на ОИ — это большая неудача
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала