Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Проклятие пало: "Локомотив" обыграл "Зенит" в матче за Суперкубок России

МОСКВА, 6 ИЮЛ – РИА НОВОСТИ, СЕРГЕЙ СМЫШЛЯЕВ. Футболисты московского "Локомотива" победили санкт-петербургский "Зенит" в матче за Суперкубок России и завоевали трофей, который железнодорожники не выигрывали с 2005 года.
Субботний матч на московском стадионе "Динамо" завершился победой "Локомотива" со счетом 3:2. Дубль в составе "красно-зеленых" сделал Алексей Миранчук (78-я и 81-я минуты), еще один гол на счету Федора Смолова (6). У "Зенита" оба мяча забил Сердар Азмун (45, 52). В компенсированное время матча за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник "Зенита" Магомед Оздоев.
Ведран Чорлука, Алексей Миранчук и Дмитрий Баринов (слева направо)
"Локомотив" победил "Зенит" в матче за Суперкубок России

Футбол, мы скучали

Как признался накануне матча защитник "Локомотива" Ведран Чорлука, по футболу соскучиться успели все, и первый аккорд сезона, коим традиционно является матч за Суперкубок, ждали с нетерпением. Однако за 20 минут до начала встречи не были заполнены не только центральные трибуны, но и даже сектора за воротами, хотя по отчетам организаторов было продано около 23 тысяч билетов из 26 возможных. Зато сама новенькая арена и прекрасный газон создавали атмосферу футбольного праздника.
И "Зенит", и "Локомотив" не обошлись без потерь в составе, связанных не только с трансферным окном, но и с травмами: "Зенит" остался без Вильмара Барриоса и Далера Кузяева, а в лазарете "Локо" оказался Джефферсон Фарфан, которому были посвящены футболки со словами поддержки, в которых игроки московской команды вышли на поле.
На первых минутах "Локомотив" выглядел заметно интереснее гостей из Санкт-Петербурга. Уже на 6-й минуте железнодорожники открыли счет. Рифат Жемалетдинов с левого угла штрафной перевел мяч на Смолова, который пушечным ударом поразил ближний угол ворот Андрея Лунева. "Зенит" попытался ответить быстрой контратакой и опасным выходом на ворота Артема Дзюбы, но голкипер Маринато Гилерме был первым на мяче.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМацей Рыбусь (слева) и игрок "Зенита" Эмилиано Ригони
Мацей Рыбусь (слева) и игрок Зенита Эмилиано Ригони
Мацей Рыбусь (слева) и игрок "Зенита" Эмилиано Ригони
Создавалось впечатление, что "сине-бело-голубые" были не совсем готовы к такой стартовой прыти соперника, а "Локомотив" продолжал атаковать, оказывая постоянное давление на оборону соперника. Первый по-настоящему опасный момент "Зенит" создал ближе к середине первого тайма, когда Ярослав Ракицкий буквально в упор расстреливал ворота москвичей, но мяч после его удара головой пришелся в Гилерме.

Игра без ворот

Железнодорожники провели молниеносную контратаку, но Алексей Миранчук, врывавшийся в штрафную по правому флангу, замешкался с принятием решения, а затем пробил в сетку с внешней стороны. Всё это проходило под непрерывное скандирование фанатов "Зенита" и гробовое молчание трибуны "Локомотива": первые 35 минут болельщики москвичей отказались от активной поддержки своей команды, протестуя против политики руководства клуба.
Работы у вратарей на протяжении большей части первого тайма практически не было, уж слишком завязли команды в борьбе в центре поля. Большое количество мелких фолов вкупе с привычным для начала сезона количеством брака в передачах привели к тому, что игра проходила без опасных моментов. Да, полумоменты и неточные дальние удары были, но интереса происходящему на поле вряд ли добавляли.

С ног на голову

На 39-й минуте "Локомотив" вполне мог удвоить счет, но свой момент не использовал Жемалетдинов, опередивший Лунева. А вот "Зенит" расточительством в этот вечер не страдал: на 2-й добавленной к первому тайму минуте Азмун принял передачу от Дзюбы и с линии вратарской отправил мяч в сетку. Не успела начаться вторая половина матча, как санкт-петербургская команда отличилась вновь: атаку начал Игорь Смольников, а ворота поразил Азмун, легко разобравшийся с новичком "Локомотива" Мурило.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкгроки "Зенита" Сердар Азмун (справа) и Игорь Смольников
гроки Зенита Сердар Азмун (справа) и Игорь Смольников
гроки "Зенита" Сердар Азмун (справа) и Игорь Смольников
Почувствовав запах крови, подопечные Сергея Семака начали настоящую осаду владений Гилерме, даже не давая сопернику перейти центр поля. На 64-й минуте лучший арбитр прошлого сезона Сергей Лапочкин вполне мог назначать пенальти после падения Смолова, но судья из Санкт-Петербурга углядел в действиях нападающего симуляцию. К этому моменту "Локомотив" немного оправился от полученного удара, но с реализацией у москвичей наблюдались явные проблемы.
Великолепнейший момент на 74-й минуте был всё у того же Смолова, но "Зенит" спасла перекладина. Однако чуть позже "Локомотив" всё же добился своего: Алексей Миранчук обводящим ударом оставил не у дел Лунева и сравнял счет. А спустя несколько минут он же вывел свою команду вперед, дальним ударом отправив мяч впритирку со штангой. Штанга на этот раз вновь не спасла "Зенит", за что получила увесистый пинок от голкипера.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгрок "Локомотива" Алексей Миранчук
Игрок Локомотива Алексей Миранчук
Игрок "Локомотива" Алексей Миранчук
Таким образом, "Локомотив" прервал свою серию без побед в Суперкубке, а Чорлука наконец-то может забыть о плохих традициях, о которых говорил накануне.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала