Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Красильников: мы пока не верим, что стали чемпионами мира

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгрок сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Красильников
Игрок сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Красильников
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Вячеслав Красильников, выигравший вместе с Олегом Стояновским чемпионат мира по пляжному волейболу, заявил, что они пока не осознали полностью свое достижение.
Красильников и Стояновский выиграли чемпионат мира в Гамбурге, победив в воскресенье в финале немецкую пару Юлиус Толе/Клеменс Виклер - 19:21, 21:17, 15:11. Эта победа стала первой для российских пляжных волейболистов на чемпионатах мира.
"Мы немного не верим, что стали чемпионами мира. Хотя мы были очень уверены в своих силах, что выиграем. Я старался держать игру под контролем именно в плане эмоций, задавать атмосферу Олегу, чтобы он комфортно себя чувствовал. И это принесло свои плоды. В конце матча Олег подал пару эйсов, выдал пару блоков. Все сработало, и мы чемпионы мира", - сказал Красильников, цитату которого РИА Новости предоставила пресс-служба Всероссийской федерации волейбола.
"Ощущения крутые, но как-то спокойно всё. Завтра мы уже летим на следующий турнир. Наверное, завтра осознаем, что стали чемпионами мира. Мы много работали, готовились к этому турниру, и вот результат", - добавил Красильников.
Олег Стояновский
Стояновский и Красильников завоевали золото на чемпионате мира
Благодаря победе на чемпионате мира Красильников и Стояновский завоевали олимпийские лицензии на Игры 2020 года в Токио. "Мы вообще не сомневались, что отберемся на Олимпийские игры. Мы бы отобрались с запасом по очкам, наши выступления говорят сами за себя", - сказал Красильников.
"Думаю, что мы попали бы на Олимпиаду и благодаря рейтинговым очкам, - отметил Стояновский. - Поэтому попадание на Олимпиаду через чемпионат мира не было главной целью для нас. Главным были медали чемпионата мира. Это здорово, что мы уже отобрались на Олимпийские игры. Теперь можно спокойно варьировать турниры и выстраивать график подготовки".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала