Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СМИ: УЕФА предложил сборной Аргентины выступить в Лиге наций

© REUTERS / AMANDA PEROBELLIФутболисты сборной Аргентины после завоевания бронзы на Кубке Америки
Футболисты сборной Аргентины после завоевания бронзы на Кубке Америки
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Сборная Аргентины по футболу получила предложение принять участие в розыгрыше Лиги наций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на фоне заявлений лидера команды Лионеля Месси во время Кубка Америки, сообщает Fox Sports.
Как отмечается в материале, УЕФА предложил аргентинской команде сыграть в Лиге наций, если она решит отказаться от выступления в Кубке Америки.
Сборная Аргентины в субботу в матче за третье место обыграла команду Чили со счетом 2:1. Месси в первом тайме получил красную карточку за потасовку с игроком сборной Чили Гари Меделем, который также был удален с поля. После игры форвард "Барселоны" проигнорировал церемонию вручения медалей и заявил журналистам, что "мы не должны быть частью этой коррупции". После поражения от сборной Бразилии в полуфинале турнира Месси раскритиковал работу арбитров.
Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси беседует с Родди Самбрано (второй слева), главным арбитром полуфинального матча Кубка Америки против Бразилии
Месси могут на два года отстранить от выступлений за сборную
По данным СМИ, Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) может отстранить Месси от выступлений за национальную команду на два года за его высказывания. В этом случае он пропустит матчи отборочного цикла чемпионата мира-2022, а также Кубок Америки-2020.
Первый розыгрыш нового европейского турнира среди сборных - Лиги наций УЕФА - завершился в июне текущего года, победителем стала сборная Португалии.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала