Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Даниила Медведева поддержал теннисиста после поражения на Уимблдоне

Российский теннисист Даниил Медведев в двух последних сезонах добился ощутимого прогресса в игре, а в 2019 году стал стремительно приближаться к мировой элите. В январе россиянин находился на 19-м месте в рейтинге ATP, а сейчас он 13-й в мире. В следующий понедельник, когда будет опубликован обновленный рейтинг, Даниил должен войти в десятку лучших.
В Чемпионской гонке ATP Даниил и вовсе идет шестым, опережая всех соотечественников и некоторых представителей новой волны молодых теннисистов, например, немца Александра Зверева, которому в последние годы эксперты раздали очень много авансов. Впереди - Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Доминик Тим, а также грек с русскими корнями Стефанос Циципас, у которого Медведев выиграл четыре матча из четырех в 2018-2019 годах.
© REUTERS / ERIC GAILLARDДаниил Медведев
Даниил Медведев
Даниил Медведев
Игра россиянина позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и ждать прогресса. Теннис Медведева дарит надежду на то, что у нас наконец-то может появиться игрок, который будет всерьез вести борьбу за победу на турнирах Большого шлема. А может и два игрока, учитывая заметный прогресс Карена Хачанова.
Первая половина текущего сезона выдалась для Медведева очень насыщенной. В феврале сборная России одержала победу над швейцарцами в Кубке Дэвиса, и тогда Даниил принес команде важнейшей первое очко, сумев справиться с давлением и волнением. Наверняка уверенности Медведеву добавило удачное выступление на Открытом чемпионате Австралии. В Мельбурне россиянин дошел до четвертого круга, где уступил только будущему чемпиону Новаку Джоковичу. А ведь был в той встрече момент, когда Даниил был близок к тому, чтобы сломить серба. Даниил взял у Джоковича сет, чего не удалось сделать даже Надалю в финале.
© REUTERS / ERIC GAILLARDДаниил Медведев и Новак Джокович
Даниил Медведев и Новак Джокович
Даниил Медведев и Новак Джокович
В феврале Медведев выиграл турнир ATP250 в Софии, затем был полуфинал турнира ATP500 в Роттердаме, где Даниил уступил французу Монфису, которого перед этим обыграл в Болгарии. Дал о себе знать напряженный график – трудно стабильно выступать без сбоев на протяжении длительного времени. Пожалуй, самый красивый матч в этом году Медведев выдал на турнире серии "Мастерс" в Монте-Карло. В четвертьфинале россиянин сломил сопротивление Новака Джоковича в трех партиях - то, что не удалось сделать на харде в Мельбурне, удалось на европейском грунте.
После того успеха президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев дал комментарий РИА Новости, в котором отметил достижения Медведева. "Естественно, это лучшая победа в жизни - победа над Джоковичем на данный момент. Это стимул на будущее. Конечно, Даниил теперь поверит в себя, поймет, что может всё. Зная Даниила, отмечу, что он всё время ищет пути к развитию, прибавляет. Именно поэтому он сейчас играет пару, потому что там тренируется то, чего тебе не хватает. Тактика быстрого нападения, игра с лета – в этом Даниил прибавил. Даниил демонстрирует абсолютно правильный подход к делу", - сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДаниил Медведев и Шамиль Тарпищев
Даниил Медведев и Шамиль Тарпищев
Даниил Медведев и Шамиль Тарпищев
Однако порой в игре Медведева случаются трудно объяснимые срывы, которые могут длиться и по несколько геймов. И тут в памяти всплывают поражения от Тима, Лайовича, а также Эрбера (в первом круге "Ролан Гаррос"-2019, когда россиянин вел 2-0 по сетам). Конечно, особняком стоит обиднейшее поражение Даниила от Давида Гоффена на Уимблдоне. Бельгиец не показал тенниса, который мог бы поставить Медведева в тупик. Проиграть в пяти сетах, ведя со счетом 4:1 в решающей партии, очень обидно.
Именно в такие моменты, как правило, и проявляется характер. Да, стоит признать, что на двух последних турнирах Большого шлема Медведев выступил ниже своих возможностей, но именно сейчас необходимо многое осмыслить, провести работу над ошибками и сделать шаг вперед. Сейчас нужно поддержать нашего теннисиста, своей яркой интеллектуальной игрой и отношением к делу он этого заслуживает. А научиться контролировать эмоции поможет опыт, которого теперь у россиянина уже достаточно для того, чтобы ворваться в первую десятку рейтинга. У Даниила есть всё для того, чтобы стать сильнее.
© AFP 2019 / GLYN KIRKДаниил Медведев на Уимблдонском турнире
Даниил Медведев
Даниил Медведев на Уимблдонском турнире
Отец Даниила Медведева поддержал сына в не самый простой для теннисиста момент.
"Мой совет ему и другим - будьте умными, стойкими и мужественными, повышайте на тренировках свою силу и мастерство. Никогда не забывайте, что ваши соперники также хотят побеждать. Уважайте их.  На корте будьте достойными вашей удачи в жизни и профессиональном спорте. Доставляйте радость вашим болельщикам, близким и родным", - написал в своем обращении Сергей Медведев.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала