Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Ралли "Шелковый путь"

Каргинов: на 3-м этапе "Шелкового пути" потеряли много времени из-за пыли

УЛАН-БАТОР, 9 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Сильная пыль и большое количество джипов и багги отняли много времени при прохождении третьего спецучастка ралли "Шелковый путь", заявил победитель гонки 2018 года российский пилот команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов.
Тетий этап ралли по маршруту Улан-Удэ - Улан-Батор (Монголия) проходит во вторник. Длина спецучастка составляет 243 км, общая протяженность этапа - 691 км. "Шелковый путь" впервые в истории проходит на территории Монголии.
"Впервые в Монголии, интересная трасса, убойная. Такие нужны, чтобы проверить технику. С самого начала было очень много пыли, это мешало. На десятом километре накатили МАЗ, 40 километров держались за ним, после чего смогли обогнать. Перед нами было много джипов и багги, просто к ним не подобраться. Слабый ветер практически не сдувал пыль, приходилось продираться, искать дорогу. Чувствую, что потеряли много времени на этом", - сказал Каргинов журналистам.
"С навигацией все было хорошо, никаких проблем не возникло. Я не хотел рисковать в пыли, ехать на авось - это мы уже проходили. Ехал сегодня как мог, понимаю, что вся борьба впереди", - добавил гонщик.
Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала