Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Курбанов: чемпионом мира ты останешься в истории, а деньги придут и уйдут

© Фото предоставлено пресс-службой RCC Boxing PromotionsРоссийский боксер Магомед Курбанов
Российский боксер Магомед Курбанов
Российский боксер Магомед Курбанов 20 июля в Марселе проведет бой с французом Мишелем Соро за титул чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе. Россиянин, который одержал победы во всех 17 поединках, впервые будет боксировать за границей. В разговоре с Василием Коновым-младшим Курбанов рассказал о своей подготовке к бою.
Изначально обязательный претендент по линии WBA Соро должен был встретиться с чемпионом Брайаном Кастано, но аргентинец отказался от поединка, так пояс стал вакантным. Организация в качестве соперника французу по титульному бою выбрала идущего седьмым в рейтинге Курбанова.
— Изначально я должен был боксировать за титул IBF в Екатеринбурге, но мы не договорились с промоутерами соперника, и поединок отменили, — рассказывает Курбанов. — Уже после этого поступило предложение подраться за титул WBA с Соро. Из всей десятки (рейтинга) WBA я один нахожусь в тренировочном процессе и смогу подойти к поединку в форме. Не каждому боксеру дают такой шанс, поэтому мы согласились на бой.
— Вы все свои бои проводили в России, преимущественно на Урале. Теперь вам предстоит выйти на французский ринг.
— Рано или поздно нам все равно пришлось бы боксировать в других странах против местных бойцов, а если ты хочешь стать чемпионом мира — не так важно, где и с кем тебе драться. Ринг везде одинаковый, что в России, что в США, что во Франции. Ты выходишь с соперником один на один. Я готов к этому во всех аспектах.
— Ну и про финансовые условия, очевидно, забывать не стоит?
— Все-таки это бой за титул чемпиона мира, финансовые условия значительно лучше, чем были у меня раньше. Деньги — это, конечно, хорошо, но тут мы ставим титул намного выше. Чемпионом мира ты можешь остаться в истории, а деньги придут и уйдут.
© Фото предоставлено пресс-службой RCC Boxing PromotionsРоссийский боксер Магомед Курбанов
Российский боксер Магомед Курбанов
Российский боксер Магомед Курбанов
— Как проходит ваш тренировочный лагерь?
— Если честно, сейчас нахожусь в замечательной форме, но мы еще не довели ее до пика. Спарринг-партнеры очень хорошие, стилистически подобраны под соперника. У нас будет заранее подготовленный план на бой, без него даже нет смысла выходить на ринг. Уже выходим на этап весогонки, надо будет скинуть килограммов десять.
— Что-то можно уже сказать о сопернике? В чем, на ваш взгляд, его сильные и слабые стороны?
— Естественно мы анализируем его, готовимся не только физически, но и тактически. 12 раундов — длинная дистанция, и каждый раунд — это отдельный бой, на который мы акцентированно готовимся. Не буду сейчас говорить о сильных сторонах Соро, но в поединке я готов показать его слабые стороны.
— Если бой затянется, на чьей стороне будет преимущество?
— Если бой затянется, то преимущество будет на моей стороне. Без разницы, когда ты закончил бой, главное — победить. Я не могу рассчитать и в каком-то раунде нокаутировать. Я не недооцениваю своих соперников, на каждый бой я выхожу и готовлюсь к полной дистанции.
© Фото предоставлено пресс-службой RCC Boxing PromotionsРоссийский боксер Магомед Курбанов
Российский боксер Магомед Курбанов
Российский боксер Магомед Курбанов
— Многие считают Соро явным фаворитом противостояния. Вы согласны с таким мнением?
— Ну, может для кого-то он и будет фаворитом, но для меня — нет. Лично я считаю, что в этом бою фаворит именно я, если даже весь мир будет думать иначе.
- Что вам даст победа в этом бою?
— Я всегда говорю, что с каждым своим боем я становлюсь ближе к самым значимым мировым поясам. Сейчас я выхожу драться за титул чемпиона мира, и если я выиграю, то войду в историю мирового бокса. Будет открыто много дверей и можно выбирать, куда идти. Ты не можешь считаться лучшим, если избегаешь лучших.
— Расскажите, кто отправится с вами на этот бой во Францию?
— У ринга со мной будут работать тренер Мирхаким Сабуров, катман Давид Сарибекян и мой друг Хайрулла Магомедов. Плюс мой промоутер Герман Титов, и я надеюсь, что с нами полетит директор академии Евгений Звездников.
Евгений Романов
Евгений Романов: все время напоминают о нокауте Уайлдеру, а я хочу забыть
— Первые два года своей карьеры вы проводили по пять поединков в год, за последние два года вы боксировали только семь раз.
— В самом начале карьеры я боксировал по четыре-шесть раундов, поэтому организм был готов провести в год по пять-шесть поединков. Затем начали расти уровень оппозиции и количество раундов, поэтому три поединка в год — это нормально. Если выйду победителем из поединка с Соро, то хотел бы провести еще один бой до конца года.
— Вы выходили победителем из всех ваших боев. Не испытываете ли психологического давления из-за того, что в любой момент можете потерпеть первое поражение?
— На многих боксеров может и давит психологически этот ноль в графе поражения, но я не из тех. У меня с психологией всегда было все хорошо, я на многие вещи уже смотрю по-другому, несмотря на свой молодой возраст.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала