Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разделяй и… Почему фигурант "дела Кокорина и Мамаева" все ещё в "Бутырке"?

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Тарас Барабаш размышляет о разделении фигурантов "дела Кокорина и Мамаева" и недоумевает, почему братья Кокорины и Павел Мамаев уже в колонии, а Александр Протасовицкий все еще находится в СИЗО.
Во вторник вечером со слов адвоката Вячеслава Барика стало известно, что Александр и Кирилл Кокорины, а также и Павел Мамаев доставлены в ИК-4 Алексеевки Белгородской области. Чуть ранее осведомленный источник сообщил РИА Новости, что фигурант дела Александр Протасовицкий все еще находится в СИЗО "Бутырка", а до этого в СМИ появилась информация, согласно которой он может быть направлен в колонию в Пермской области. Также источник подчеркнул, что вариант, при котором Протасовицкий остается в "Бутырке" по той причине, что срок там идет быстрее, исключен.
Важно отметить, что заместитель главы ФСИН Валерий Максименко в конце июня подчеркивал, что Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий будут этапированы в одну колонию. В числе прочего Максименко отмечал, что после рассмотрения всех обстоятельств случившегося и учитывая положительные характеристики осужденных, руководство пришло к мнению, что всех четверых направят отбывать срок в одну колонию, что совпадало с желаниями футболистов и Протасовицкого.
Осужденные ИК-4 УФСИН России по Белгородской области поставили Моцарт и Сальери
"Будут себя нормально чухать". Что ждет Кокорина и Мамаева в колонии
Однако в итоге было принято решение троих этапировать, а Протасовицкого пока оставить в СИЗО "Бутырка". И это несмотря на заверения Максименко, который даже сделал акцент на том, что ведомство не рассматривает Кокориных, Мамаева и Протасовицкого как ОПГ или социально опасную банду.
Еще один важный момент: Протасовицкий прописан в Московской области, он "первоход", поэтому должен быть по закону направлен в колонию в пределах ЦФО, а не в Пермскую область, как ранее сообщали СМИ. Стоит пояснить также, что Александра Кокорина направили в Белгородскую область по той причине, что там прописан его младший брат Кирилл.
Возможны два варианта дальнейшего развития событий: Протасовицкого надо либо отправить в Белгородскую область, либо в колонию недалеко от Москвы. Но никак не на Урал.
Еще один источник, знакомый с ситуацией, высказал предположение, что Протасовицкий мог впасть в немилость после того, как вместе с Александром Кокориным отказался участвовать в футбольном матче в "Бутырке" минувшей зимой. Эту теорию не представляется возможным ни подтвердить, ни опровергнуть. Но факт остается фактом: компания осужденных была разбита, а почему так происходит — неизвестно.
Фарфоровые фигурки футболистов Мамаева и Кокорина на стенде Сысертского фарфорового завода на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге
На Урале рассказали о спросе на фарфоровые фигурки Кокорина и Мамаева
Сложившаяся ситуация достаточно больно бьет по пожилым родителями Протасовицкого. Особенно она сказывается на здоровье матери, которая перенесла две непростых операции в связи с онкологией. Родители живут в Калуге и даже писали заявление о том, чтобы Протасовицкого отправили отбывать наказание поближе к ним. Но Александр пока в СИЗО.
Хочется, чтобы ситуация с будущим Протасовицкого прояснилась как можно быстрее, ведь приговор ему уже вынесен. А отбывать срок осужденным надлежит в колонии.
*Позиция автора может не совпадать с позицией редакции.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала