Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Ралли "Шелковый путь"

Каргинов рассказал о проблемах на 4-м этапе "Шелкового пути"

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов после 4-го этапа ралли-марафона "Шелковый путь" рассказал, что его экипаж столкнулся с целым рядом технических проблем, включая течь радиатора.
Каргинов по итогам 4-го этапа "Шелкового пути" показал 7-й результат и замыкает первую тройку общего зачета, лидирует в котором белорусский гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович. Протяженность этапа, который был кольцевым со стартом и финишем в Улан-Баторе, составляла 476,96 км. Длина спецучастка - 470,19 км.
"Где-то в середине участка почувствовали запах тосола, стали следить за температурой, думали, может, помаленьку идет, - заявил Каргинов, слова которого приводит официальный сайт "КАМАЗ-мастер". - Как только ситуация стала критической, мы уже остановились, увидели течь, залили воду и продолжили дальше, а потом опять стала расти температура. Увидели Антона Шибалова, взяли у него воду. В общей сложности четыре раза мы доливали воду и под конец поменяли два колеса, пробитых из-за больших максимальных скоростей и каменистых покрытий: сначала левое колесо меняли, потом правое".
"Отчего потек тосол, все еще непонятно, но мы понимали, что течь терпимая, и, заливая воду, теряем меньше времени, чем если бы мы начали разбираться и менять. Скорее всего, причина в трещинке в радиаторе", – отметил пилот.
Еще один представитель "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов в среду на этапе стал 5-м, а в общем зачете идет на второй строчке.
"Сегодня два колеса пришлось менять, - рассказал Шибалов. - Было очень много максимальной скорости, несмотря на то что подобрали правильное давление, пробили колеса. На замене, к сожалению, потеряли минут 20 минут, это прилично. Сегодня получился не наш день. С точки зрения физической подготовки не тяжелый спецучасток, но в плане техники было сложно".
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала