Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Свищев: решение CAS - результат борьбы Мутко и победа российского спорта

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляцию вице-премьера РФ Виталия Мутко на вердикт Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх в любом качестве является результатом его настойчивой борьбы и серьезной победой всего российского спорта, заявил РИА Новости президент Федерации керлинга России, депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев.
Исполком МОК 5 декабря 2017 года пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. 26 декабря Мутко подал иск в CAS на решение МОК. В четверг CAS объявил, что апелляция удовлетворена, а решение МОК аннулировано.
"Я хочу поздравить Виталия Леонтьевича Мутко, он проявил свои бойцовские качества, - сказал по телефону Свищев. - Мы знаем его как хорошего организатора и спортивного функционера, и сейчас он занимает высокий пост в правительстве России (являясь заместителем председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития). Виталию Леонтьевичу свойственно бороться. И то, что сейчас произошло, на самом деле, это логичное завершение его большой и кропотливой борьбы (за свою невиновность)".
Виталий Мутко перед началом совещания членов кабинета министров РФ
CAS отменил пожизненное отстранение Виталия Мутко от Олимпийских игр
"Но самое главное: то, что CAS принял решение удовлетворить его ходатайство, является серьезной победой не только Виталия Леонтьевича, но и всего российского спорта, - подчеркнул собеседник агентства. - Потому что признаются права не только Виталия Леонтьевича как гражданина России, но и то, что все те нарушения, в которых всех нас обвиняли, на самом деле безосновательны. На месте Виталия Леонтьевича я бы подал иск на компенсацию (морального вреда). Потому что если все его требования удовлетворены, значит, нет состава преступления, а он понес такое наказание, существенные моральные издержки и потратил немало нервов".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала