Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: решение CAS подтверждает отсутствие государственной системы допинга

Читать в
МОСКВА, 11 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Удовлетворение Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляции Виталия Мутко о пожизненном отстранении от Олимпийских игр очередной раз подтверждает отсутствие в России государственной системы поддержки допинга, заявил РИА Новости почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), бывший член Международного олимпийского комитета (МОК), первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
Исполком МОК 5 декабря 2017 года пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. 26 декабря того же года Мутко подал иск в CAS на решение МОК. В четверг CAS объявил, что апелляция удовлетворена, а решение МОК признано незаконным и аннулировано.
Виталий Мутко перед началом совещания членов кабинета министров РФ
CAS отменил пожизненное отстранение Виталия Мутко от Олимпийских игр
"Это очень важное решение для России. Это еще раз подтверждает, что никакой государственной системы поддержки допинга не существовало. Это в очередной раз признал CAS, - сказал Жуков по телефону. – Мне кажется, что решение CAS не подлежит оспариванию. Еще раз хочу сказать, что мы всегда стояли на позиции, что никакой государственной системы не существовало. И все эти обвинения со стороны (информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория) Родченкова были абсолютно ложными и бездоказательными".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге Европы