Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: решение CAS подтверждает отсутствие государственной системы допинга

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости, Василий Конов-мл. Удовлетворение Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляции Виталия Мутко о пожизненном отстранении от Олимпийских игр очередной раз подтверждает отсутствие в России государственной системы поддержки допинга, заявил РИА Новости почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), бывший член Международного олимпийского комитета (МОК), первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
Исполком МОК 5 декабря 2017 года пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве. 26 декабря того же года Мутко подал иск в CAS на решение МОК. В четверг CAS объявил, что апелляция удовлетворена, а решение МОК признано незаконным и аннулировано.
Виталий Мутко перед началом совещания членов кабинета министров РФ
CAS отменил пожизненное отстранение Виталия Мутко от Олимпийских игр
"Это очень важное решение для России. Это еще раз подтверждает, что никакой государственной системы поддержки допинга не существовало. Это в очередной раз признал CAS, - сказал Жуков по телефону. – Мне кажется, что решение CAS не подлежит оспариванию. Еще раз хочу сказать, что мы всегда стояли на позиции, что никакой государственной системы не существовало. И все эти обвинения со стороны (информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория) Родченкова были абсолютно ложными и бездоказательными".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала