Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хрюнов: Лебедев достиг многого и может войти в зал Всемирной славы бокса

МОСКВА, 11 июл – РИА Новости, Олег Богатов. Завершивший боксерскую карьеру экс-чемпион по версиям WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев смог максимально реализовать себя на профессиональном ринге и в будущем может быть включен в зал Всемирной боксерской славы, заявил РИА Новости бывший промоутер спортсмена Владимир Хрюнов.
В активе Лебедева, которому в августе исполнится 40 лет, 32 победы при двух поражениях (от немца Марка Хука и россиянина Мурата Гассиева). Свой последний бой Лебедев провел в ноябре 2018 года, победив в Монако американца Майка Уилсона. По ходу своей карьеры россиянин побеждал таких боксеров, как американцы Рой Джонс-младший, Джеймс Тони, барбадосец Шон Кокс, британец Энцо Маккаринелли, колумбиец Сантадер Сильгадо, поляк Павел Колодзей, представитель Франции Йоури Каленга, нигериец Латиф Кайоде, аргентинец Виктор Рамирес.
В феврале 2018 года Лебедев добровольно был переведен в статус чемпиона WBA в отпуске из-за неучастия в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Организация обязала победителя турнира встретиться с россиянином. Но украинец Александр Усик после победы в WBSS решил перейти в тяжелый вес и оставил пояс, который вернулся к Лебедеву. В июне WBA обязала россиянина встретиться с временным чемпионом французом Арсеном Гуламиряном. Но стороны не смогли договориться, и WBA исключила Лебедева из своего рейтинга.
"Думаю, что решение Дениса вызвано отсутствием мотивации, нет того, что он еще не выигрывал, - сказал по телефону Хрюнов. - Я не сомневаюсь, что спустя небольшое время Денис будет введен в зал Всемирной боксерской славы, членом которого от России пока является только Костя Цзю. Потому что он сделал в боксе очень многое - завоевал все что мог. И дальше ждать нечего: он не авантюрист и никогда не допустит каких-то манипуляций с собой, к примеру в тяжелом весе. Денис дорожит своей честью, и его решение своевременно".
"Считаю, что Денис максимально реализовал себя в профессиональном боксе, - подчеркнул собеседник агентства. - Потому что своими боями он привлек наибольшую зрительскую аудиторию. В то же время он стал очень большим мотиватором заниматься боксом в частности и спортом в целом. Это человек, который создал вокруг себя инфраструктуру и всегда был правильно мотивирован. Денис всегда работал для семьи и для друзей. И думаю, что у него впереди хорошее интересное будущее вне бокса".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала