Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новичок "Зенита": мы с Халком друзья и земляки, но немножко разные люди

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХалк во время прощания с болельщиками в переыве матча "Зенит" - "Локомотив"
Халк во время прощания с болельщиками в переыве матча Зенит - Локомотив
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Бразильский защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Дуглас Сантос, отвечая на вопрос, не хочет ли он станцевать на Невском проспекте как Халк, сказал, что он является другом и земляком бывшего форварда "сине-бело-голубых", но отличается от него по темпераменту.
Дуглас Сантос перешел в "Зенит" из немецкого "Гамбурга", за который выступал с 2016 года. В общей сложности в составе "динозавров" он провел 88 матчей и забил три мяча. Халк выступал за "Зенит" с 2012 по 2016 год. Бразильский нападающий танцевал на Невском проспекте в рамках благотворительного проекта.
"Готов ли я станцевать на Невском как Халк? У него большая история, связанная с "Зенитом". Мы с ним друзья, из одного города, но немножко разные люди. Буду подходить к работе с большим энтузиазмом. Для этого нужно хорошо тренироваться и играть, это моя первостепенная задача, которую я буду выполнять на все сто", - сказал Дуглас Сантос журналистам.
"Моя поездка на матч за Суперкубок против "Локомотива" была общим решением. Хотел побыстрее присоединиться к команде, прочувствовать ее ритм. Посмотреть, как она играет, чтобы перед следующим матчем я был лучше готов, более уверен в себе", - сказал Дуглас Сантос журналистам.
"Мои первые дни в "Зените" прошли хорошо. Здесь все другое, другая культурная среда по сравнению с моей родной, но я провел три года в Германии, где все тоже было не так, как в Бразилии. Чувствую себя в России как дома и полон настроя побеждать. Взял бы себе шестой номер, но он у капитана - Бранислава Ивановича, капитана надо уважать. Тройка тоже отличный номер, но самое важное не номер, а то, как ты играешь", - добавил он.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала