Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Ралли "Шелковый путь"

Шмотьев: на финиш 5-го этапа "Шелкового пути" приехали "на одном колесе"

МАНДАЛГОБИ (Монголия), 11 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик команды SNAG Racing Алексей Шмотьев рассказал РИА Новости, что во время прохождения пятого спецучастка ралли-марафона "Шелковый путь" на его машине сломались передний и задний приводы и на финиш они приехали на "одном колесе", потеряв около четырех часов.
Пятый этап ралли по маршруту Улан-Батор - Мандалгоби состоялся в четверг. Общая протяженность этапа составляла 364 км, длина спецучастка - 337 км.
"Сегодня у нас был веселый день, неудачи преследовали от старта до финиша. Где-то на 36-м км мы порвали колесо камнем, поменяли минут за шесть. Через 100 км на зоне дозаправки увидели, что порван передний левый пыльник на приводе. Чтобы все не разломать, отключили передний привод. А потом порвали оба задних пыльника. Видимо, перегрелись", - сказал Шмотьев.
"Ехали до финиша, пока могли, понимали, что задним приводам скоро хана. Километров через 40 просто встали: сломали все приводы. После ремонта остались рабочими только задний левый и передний правый. Потеряли около четырех часов. А затем и задний левый сломался. В итоге километров 80 доехали на переднем правом колесе", - добавил он.
По словам гонщика, после четырех этапов занимавшего второе место в категории Т3, а теперь опустившегося на последнее место, он не собирается сдаваться раньше времени.
"Каждые 10 км поливали привод и пыльник водой, чтобы сбить температуру. Не знаю, кто и каким богам молился, чтобы мы доехали. Главное, добрались до финиша. Сегодня экватор гонки, что сказать? Крылышки мы не сложили, будем ехать дальше. Когда не ломаемся, едем хорошо. Ощутили на "Шелковом пути" все: первое, второе, третье и последние места в общем зачете. Куча эмоций по этому поводу. Уже пару раз приписали себе штраф в 100 часов, то есть сход с гонки", - добавил гонщик.
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала