Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре ищут решение после запрета Росгвардией стрельбы в биатлонном центре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июл - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа ищут решение после запрета Росгвардией стрельбы в биатлонном центре региональной столицы, связанного с законодательством в сфере оборота оружия, сообщили журналистам в окружном департаменте физической культуры и спорта.
Представитель ведомства заявил, что Росгвардия отказала биатлонному центру в Ханты-Мансийске в продлении разрешения на хранение и использование оружия на стрельбище. По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись и другие биатлонные центры в стране, которые находятся в черте населенных пунктов. В настоящее время спортивные чиновники в Югре "ищут варианты лицензирования" биатлонного центра, подчеркнули в департаменте.
"Отказ сотрудников Росгвардии связан с несоответствием требованиям действующего законодательства в области оборота оружия. Данные требования фактически запрещают использовать стрельбище в черте города, а стрельба - неотъемлемая часть биатлона. Губернатор Югры Наталья Комарова направила запрос заместителю председателя Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта с предложением изменить требования к расположению и укреплению стрельбищ", - сказали в депспорта.
Как пояснили в департаменте, это предложение позволит не только обеспечить необходимую безопасность, но и продолжить эксплуатацию биатлонных центров в Ханты-Мансийске, а также в Тюменской области, Ижевске, Красноярске и других городах России.
В окружном управлении Росгвардии подчеркнули, что действия сотрудников ведомства направлены исключительно на соблюдение действующего законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и "не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе".
Биатлонный центр в Ханты-Мансийске около 20 лет принимает соревнования российского и международного уровня, обладая лицензией категории "А" Международного союза биатлонистов. Первый чемпионат мира по биатлону Ханты-Мансийск принял в 2003 году, затем - в 2011 году, кроме того, столица Югры несколько раз принимала финальные этапы розыгрыша Кубка мира по биатлону.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала