Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарпищев: Халеп надо затягивать розыгрыши в финале Уимблдона с Уильямс

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июл — РИА Новости, Тарас Барабаш. Румынской теннисистке Симоне Халеп необходимо затягивать розыгрыши, чтобы иметь возможность переиграть Серену Уильямс в финале Уимблдонского турнира, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Финальный матч между Уильямс (11-й номер посева) и Халеп (7-й) пройдет в воскресенье. Американка является семикратной победительницей Уимблдона, а румынка впервые в карьере сыграет в финале данного турнира.

"На этот раз, считаю, дело даже не в психологии, а в исполнении. Если говорить о предстоящей игре, то нужно отметить, что Уильямс сейчас играет за счет подачи, которая по-прежнему остается ее козырем, и за счет отличного приема. На приеме, не стесняясь, она засаживает мяч сразу, зная, что много бегать не может. Если будут затяжные розыгрыши, это пойдет ей в минус. Задача Халеп сводится к тому, чтобы сделать розыгрыши в финале как можно более затяжными. Для этого нужно мощную подачу как-то принимать, делать это в длину, под заднюю линию", — сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.

"Если говорить о подаче самой Халеп, если первый мяч не будет заходить с хорошим процентом, то на втором она будет очень много проигрывать. Так что если хотя бы частично Халеп справится с приемом и будет гонять Серену за счет длинны полета мяча, шансы будут", — отметил Тарпищев.
Новак Джокович
Тарпищев: ставлю на Джоковича в полуфинале Уимблдона, но просто не будет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала