Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Сунь Ян снялся с дистанции 1500 м на ЧМ в Кванджу

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион по плаванию китаец Сунь Ян не выступит на дистанции 1500 метров вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в южнокорейском Кванджу, сообщает агентство Синьхуа.
Как отмечает агентство, Сунь Ян планировал стартовать на дистанциях 200, 400, 800 и 1500 метров вольным стилем, но снялся с самой длинной дистанции, чтобы сберечь силы на оставшиеся заплывы.
Ранее СМИ сообщали, что у Сунь Яна в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у него дома в Китае возник конфликт с допинговыми инспекторами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что данная информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, сообщила Ассоциация плавания Китая (CSA).
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было проинформировано об этом случае. Как отмечает swimmingworldmagazine.com, WADA обжаловала решение FINA в Спортивном арбитражном суде (CAS), Сунь Ян ждет разбирательства в CAS. Китайскому пловцу грозит пожизненная дисквалификация, если он будет признан виновным, отмечается в материале.
Финальный заплыв на дистанции 1500 метров на чемпионате мира в Кванджу состоится 28 июля. Сунь Ян побеждал на Олимпиадах на дистанциях 200, 400, 1500 метров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала