Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Семак о переходе Сутормина в "Зенит": никто никого не заставлял, это точно

© Фото : InstagramСергей Семак и Алексей Сутормин (справа)
Сергей Семак и Алексей Сутормин (справа)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак заявил, что никто не заставлял полузащитника Алексея Сутормина переходить в клуб с берегов Невы.
Сутормин 29 июня перешел из "Оренбурга" в казанский "Рубин". В понедельник "Зенит" объявил, что договорился с казанцами о переходе Сутормина, а сам игрок подписал трехлетний контракт с петербургским клубом.
"Связывался ли с руководством, чтобы выкупить Сутормина у "Рубина"? Нет. Ситуация простая: мы были заинтересованы в игроке, вели переговоры. Для меня было достаточно неожиданно, что все сложилось в другую сторону. Выбрал игрок "Рубин" по каким-то критериям. Продолжали контактировать на случай того, если есть какие-то варианты. Они обнаружились. Игрок решил перейти к нам. Не вижу никаких проблем. Что касается финансовых условий, это не моя компетенция. Леша с удовольствием пришел в "Зенит", - сказал Семак журналистам.
"Никто никого не заставлял переходить, это точно. У нас законы отличаются от хоккейных, там пожестче немножко – я разговаривал с Александром Ивановичем (гендиректором "Зенита" Медведевым). Что касается футбола, то все переходы с согласия игрока. Иногда бывают конфликтные ситуации, конфликт интересов у кого-то с кем-то. Против воли игроки не приходят", - отметил Семак.
Алексей Сутормин
Сутормин объяснил свой переход в "Зенит"
"На данном этапе мы не планируем использовать Алексея в качестве правого защитника. Мы понимаем, что он играл справа в схеме с тремя центральными защитниками. Это игрок более атакующего плана. Мы его рассматриваем как игрока полузащиты. Могут возникать форс-мажорные ситуации, мы будем анализировать, смотреть. На данном этапе он у нас атакующий полузащитник", - сказал Семак
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала