Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Росгвардия разработала проект документа о требованиях к спортивным тирам

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Росгвардия разработала проект приказа, регламентирующего требования к стрелковым тирам, в том числе к спортивным объектам, новый документ должен заменить инструкцию 1999 года, разработанную МВД, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Росгвардия была создана в 2016 году, одной из задач ведомства является регулирование оборота оружия в России. До создания Росгвардии эта задача возлагалась на МВД.
"Росгвардией подготовлен проект приказа, регламентирующий требования к стрелковым объектам (тирам, стрельбищам), который заменит ныне действующую инструкцию, утвержденную МВД России в 1999 году", - заявили в пресс-службе.
Как подчеркнули в ведомстве, сейчас проект приказа обсуждается со спортивными организациями. В частности, проект уже обсудили со Стрелковым союзом России, а на следующей неделе запланировано его рассмотрение с Союзом биатлонистов РФ. "Росгвардия находится в постоянном открытом диалоге с заинтересованными организациями, и предварительное обсуждение наиболее актуальных положений указанного проекта приказа позволяет нам констатировать наличие сбалансированного решения, позволяющего обеспечить как безопасное использование оружия на стрелковых объектах, так и развитие стрелковых видов спорта", - заключили в ведомстве.
Ранее стало известно, что Росгвардия отказала биатлонному центру в Ханты-Мансийске в продлении разрешения на хранение и использование оружия на стрельбище. В окружном управлении Росгвардии подчеркнули, что действия сотрудников ведомства направлены исключительно на соблюдение законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и "не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе".
Биатлонный центр в Ханты-Мансийске около 20 лет принимает соревнования российского и международного уровня, обладая лицензией категории "А" Международного союза биатлонистов. Первый чемпионат мира по биатлону Ханты-Мансийск принял в 2003 году, затем - в 2011 году, кроме того, столица Югры несколько раз принимала финальные этапы розыгрыша Кубка мира по биатлону.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала