Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мостовой: Анюков сможет спокойно сидеть в "Крыльях" и получать деньги

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Даже если футболист Александр Анюков не будет играть в самарских "Крыльях Советов" в этом сезоне, он сможет спокойно отдыхать и получать деньги, сказал РИА Новости бывший хавбек сборной России Александр Мостовой.
В субботу было объявлено, что бронзовый призер чемпионата Европы-2008 Анюков возобновил карьеру игрока и будет выступать за "Крылья Советов" в предстоящем сезоне. 25 июня сообщалось, что 36-летний защитник вошел в тренерский штаб санкт-петербургского "Зенита".
"Анюков принял правильное решение. Ясно, что в "Зените" ему тяжело было бы конкурировать с другими защитниками, да и в "Зенит" он всегда успеет вернуться, если что. А вот в "Крыльях Советов" он спокойно будет играть. Даже если он не будет играть, он сможет спокойно сидеть там, отдыхать и получать деньги. Все упирается в это. В чемпионате России можно играть много-много лет, и надо пользоваться этим шансом, когда тебе платят такие деньги", - сказал Мостовой по телефону.
"Наши футболисты сейчас не испытывают такого стресса, что, вот, если не будешь играть, то будет плохо, не получишь потом контракт. Сейчас все проще. Поэтому я удивляюсь, когда игроки по каким-то нефутбольным причинам заканчивают карьеру в 30 лет. Да вы что? Играйте и получайте деньги, которые вам дают", - добавил собеседник агентства.
В качестве футбольных долгожителей Мостовой привел в пример защитников Сергея Игнашевича и Бранислава Ивановича.
"Простой пример, который всегда привожу, это Сергей Игнашевич. Игнашевич мог бы спокойно до сорока лет играть в российской премьер-лиге. Или вот Бранислав Иванович. Все думали, что он приехал в Россию заканчивать. А он стал лучшим защитником чемпионата. Так же может быть и с Анюковым. Скорости в нашем чемпионате позволяют долго играть", - отметил эксперт.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала