Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Ралли "Шелковый путь"

Гонщик "КАМАЗ-мастер" Мардеев: рискнул объехать дюну в низине и угадал

© AFP 2019 / Franck FifeПилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев, Ахмет Галяутдинов и Дмитрий Свистунов в 1-м этапе "Дакара-2019" в Перу
Пилот российской команды КАМАЗ-мастер Айрат Мардеев, Ахмет Галяутдинов и Дмитрий Свистунов  в 1-м этапе Дакара-2019 в Перу
АЛАШАНЬ (Китай), 14 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Гонщик российской команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев после финиша восьмого спецучастка на ралли "Шелковый путь" заявил, что на одном участке он рискнул объехать дюну и угадал.
Восьмой этап ралли по маршруту Байинбаолиг - Алашань проходит в воскресенье. Длина спецучастка составляет 327 км, общая протяженность этапа 786 км.
"Сначала Андрей Каргинов нас накатил, объехал нас, а потом они уже остановились. У нас все нормально, ехали в своем темпе, старались никуда не въехать. Нужно было вкатиться, привыкнуть. Места похожи, некоторые участки узнавал", - сказал Мардеев журналистам.
После семи этапов первое место в общем зачете грузовиков занимал белорусский гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович. На 33-м километре восьмого спецучастка его грузовик перевернулся, машина уехала на старт, досрочно завершив гонку.
"Было одно место, там основной след уходил направо, а мы пошли по низине в объезд, увидели дорожку, аккуратно проехали. Местные китайцы знают дорожку, два багги знают. Приоритет отдаем езде в низине, понимаем, что это может привести к более большим проблемам. Был риск, мы рискнули и угадали", - добавил гонщик.
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала