Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Веснина: очень хочется выступить в Токио-2020 в паре с Макаровой

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПобедители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
Победители теннисного турнира Уимблдон в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова (слева направо)
МОСКВА, 14 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка теннисистка Елена Веснина рассказала РИА Новости о своем возвращении на корт, а также призналась, что хотела бы выступить на Играх-2020 в Токио с Екатериной Макаровой.
Веснина и Макарова на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро выиграли золото в парном разряде. С июня прошлого года Веснина не принимала участия в турнирах, а в ноябре спортсменка родила дочь. В воскресенье олимпийская чемпионка приняла участие в благотворительном турнире, проходящем в московских "Лужниках".
"Думала, что вы мне скажете наоборот, что я не в форме (смеется). Я год не играла, и очень рада, что наконец-то выдалась возможность поучаствовать в таком прекрасном деле, благотворительном турнире, и приурочить это к моему первому выходу на корт серьезному. Непросто после такого перерыва играть, но очень приятно увидеть всех друзей, девчонок, с кем играли, и почувствовать себя вновь спортсменкой", - заявила Веснина.
"В августе начну тренироваться, приводить себя в форму. Надо периодически брать ракетку в руки, большой перерыв получился. Ребенок отнимает много времени, и, честно говоря, мне хотелось насладиться материнством в полной мере. И теннис отошел даже не на второй план. В августе начальный этап, а ближе к ноябрю-декабрю хотела бы более сильные нагрузки делать", - отметила теннисистка.
Также спортсменка подчеркнула, что пора начинать думать о следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Токио.
"Мы последние олимпийские чемпионки в паре. Конечно, хотелось бы выступить в Токио с Катей, если получится. Потому что у нее сейчас у самой травмы. Надо уже думать об этом, но все зависит от нашего здоровья и состояния, а так в планах и мыслях это есть", - подытожила Веснина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала