Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уимблдон: пятая победа Джоковича и дебютный успех Халеп

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEНовак Джокович на Уимблдоне
Новак Джокович на Уимблдоне
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости, Тарас Барабаш. Третий в году турнир Большого шлема, Уимблдон, завершился в воскресенье в пригороде Лондона. Победителем в мужском одиночном разряде стал серб Новак Джокович, который выиграл турнир в пятый раз. В женском одиночном разряде первенствовала румынка Симона Халеп, впервые победившая на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Джокович вновь обыграл Федерера в финале

Новак Джокович был посеян под первым номером и не испытал трудностей на пути к финалу. Сербский теннисист в шести встречах проиграл лишь два сета: поляку Хуберту Хуркачу в матче третьего круга и испанцу Роберто Баутисте-Агуту в полуфинале. Роджер Федерер получил второй номер посева, путь швейцарца в финал получился более тернистым – он был вынужден играть по четыре сета в первом круге с южноафриканцем Ллойдом Харрисом, в четвертьфинале с японцем Кэем Нисикори и в полуфинале с Рафаэлем Надалем.
Новак Джокович
Джокович: финал Уимблдона-2019 войдет в тройку лучших матчей в моей карьере
Одной из самых красивых на турнире стала встреча Федерера и Надаля. Последний раз пути испанца и швейцарца на Уимблдонском турнире пересекались в 2008 году, тогда в финале Надаль праздновал победу в пяти партиях. Тот матч многие специалисты называют лучшим в истории тенниса. И на этот раз давние соперники подарили болельщикам настоящий спектакль. Ключом к победе стала подача Федерера, которая оказалась весомее козырей испанца.
В решающем матче встретились два самых сильных травяных игрока последнего десятилетия, которые уже дважды встречались в финале Уимблдонского турнира. В 2014 и 2015 годах победа осталась за Джоковичем, который считался фаворитом и на этот раз. На тай-брейке первого сета Федерер имел все шансы для того, чтобы захватить преимущество и вырваться вперед, но Джокович сумел перехватить инициативу в 13-м гейме – 7:6 (7:5). Вторая партия стала настоящим кошмаром для серба: Федерер дважды взял подачу соперника, повел со счетом 4:0 и уверенно довел сет до победы – 6:1.
Рафаэль Надаль
Надаль сыграет с Федерером в полуфинале Уимблдона
В третьей партии вновь всё решалось на тай-брейке. Джокович сразу выиграл мяч на подаче швейцарца и после этого не дал усомниться в своем превосходстве – 7:6 (7:4). Четвертая партия осталась за Федерером, который вновь нашел в себе силы диктовать условия на корте – 6:4. Всё решил пятый сет, соперники дошли до счета 12:12, после чего был сыгран чемпионский тай-брейк. Одна ошибка с полулета решила судьбу турнира. Джокович в пятый раз выиграл Уимблдон.

Халеп выиграла второй турнир Большого шлема

Румынка Симона Халеп в субботу нанесла поражение американке Серене Уильямс со счетом 6:2, 6:2 и впервые в карьере стала победительницей Уимблдонского турнира. После матча Халеп заявила, что показала свою лучшую в карьере игру.
Симона Халеп
Халеп: никогда не играла лучше, чем в финале Уимблдона против Уильямс
"Когда мне было 10 лет, мама сказала, что если я хочу добиться чего-либо в теннисе, я должна сыграть в финале Уимблдона. Я серьезно волновалась, возникли небольшие проблемы с животом. Я никогда не играла лучше", - приводит АФП слова Халеп.
Финалистка "Ролан Гаррос" и Уимблдона 1974 года Ольга Морозова сказала РИА Новости, что Халеп показала сумасшедший теннис в финале Уимблдонского турнира.
"Халеп шла по турнирной сетке потихонечку, всех своих соперниц, начиная с третьего круга, обыгрывала в двух партиях. При этом Симона играла достаточно спокойно, на этот раз не было к ее персоне излишнего внимания, ведь к ней больше не пристают с вопросами, почему она не может выиграть турнир Большого шлема. На Халеп ничего не давило, это позволило ей спокойно играть в свой теннис, и она потихоньку набирала свою лучшую форму", - сказала Морозова по телефону.
Серена Уильямс
"Дело в медицине": Уильямс объяснила, почему она все еще находится в топе
"Надо сказать, что двигалась на Уимблдоне она потрясающе, продемонстрировав великолепное техническое оснащение, здорово играла. Когда Халеп переиграла американку Кори Гауфф, я поняла, что она способна выиграть турнир. В той встрече Халеп прошла настоящую проверку, потому что юную звезду должна была обыграть именно мастерством. Симона не мучилась, она выиграла чисто. И это был первый звонок для соперниц. Перед финалом, исходя из уровня игры и движения по корту, было ясно, что Халеп в более выигрышной ситуации, нежели Серена", - сказала Морозова.

Российские теннисисты не сыграли в свою силу

Российский теннисист Карен Хачанов не смог пробиться в четвертый раунд Уимблдона. Десятая ракетка турнира Хачанов в третьем круге уступил Роберто Баутисте-Агуту (23-й номер посева) со счетом 3:6, 6:7 (3:7), 1:6. Даниил Медведев также не сумел пробиться в четвертый круг. Медведев, который был посеян на турнире под 11-м номером, в матче третьего раунда уступил бельгийцу Давиду Гоффену (21) в пяти партиях со счетом 6:4, 2:6, 6:3, 3:6, 5:7.
Карен Хачанов
Хачанов в трех сетах уступил Баутисте-Агуту в третьем раунде Уимблдона
Хачанов так и не смог придумать прием против вязкой, тягучей игры испанца, который до этого года особо не проявлял себя на травяных кортах, а Медведева вновь подвели проблемы из области психологии. По ходу пятого сета матча с Гоффеном Медведев вел со счетом 4:1, но не удержал преимущество. Россиянин повздорил с арбитром, несколько раз ударил ракеткой по корту и показал судье на вышке жест, символизирующий деньги.

Шарапова не выиграла ни одного матча

Чемпионка Уимблдонского турнира 2004 года Шарапова заявила, что не смогла доиграть матч первого раунда с француженкой Полин Пармантье из-за проблем с предплечьем. Россиянка снялась с матча с Пармантье при счете 6:4, 6:7 (4:7), 0:5.
Мария Шарапова
Шарапова выиграла Уимблдон 15 лет назад. Ей пора заканчивать с теннисом
"Раньше у меня уже были проблемы с сухожилием левого предплечья, и они вновь появились в первом сете. Это нелегко. Я была в достаточно хорошей форме перед турниром, поэтому это не то, что я хотела", - цитирует Шарапову агентство Рейтер.
Что касается выступления остальных россиянок, то ни одна из них не смогла преодолеть барьер второго круга.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала