Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансферы недели: "Спартак" упустил Хаджи, Анюков покинул "Зенит"

БУДАПЕШТ, 15 июл — РИА Новости, Сергей Яременко. Московский "Спартак" на прошлой неделе безуспешно боролся за румынского полузащитника Яниса Хаджи, а бывший защитник петербургского "Зенита" Александр Анюков неожиданно возобновил карьеру и перешел в самарские "Крылья Советов".

Сутормин все-таки перешел в "Зенит"

Эпопея с переходом Алексея Сутормина в "Зенит" завершилась в прошлый понедельник. Эта история была такой запутанной, что пресс-служба петербургского клуба иронично отметила трансфер видеороликом, пародирующим заставку сериала "Санта-Барбара".
29 июня полузащитник перешел из "Оренбурга" в казанский "Рубин", а 9 дней спустя оказался в "Зените". Сам игрок объяснил все тем, что осознал, насколько серьезно заинтересованы в нем "сине-бело-голубые". "Да, сначала я перешел в "Рубин", но потом "Зенит" проявил активность, я понял, что все серьезно и перешел в петербургский клуб. Доволен тем, что случилось. Все, что не делается — к лучшему", — рассказал Сутормин журналистам.
Глава российской премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин не нашел криминала в двойном переходе. "Никаких нарушений с точки зрения закона не было. Игрок не был еще зарегистрирован в лиге. Юридически никаких нарушений нет. С точки зрения имиджевой составляющей... Да, бывают такие переходы", — заявил Прядкин.
Главный тренер "Зенит" Сергей Семак подчеркнул, что переход случился исключительно по воле самого Сутормина. "Никто никого не заставлял переходить, это точно. У нас законы отличаются от хоккейных, там пожестче немножко — я разговаривал с Александром Ивановичем (гендиректором "Зенита" Медведевым). Что касается футбола, то все переходы с согласия игрока. Иногда бывают конфликтные ситуации, конфликт интересов у кого-то с кем-то. Против воли игроки не приходят", — сказал Семак на пресс-конференции.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Тамбов
Семак о дебюте Сутормина в матче с "Тамбовом": он вышел и старался
Также на прошлой неделе "Зенит" продолжил расставаться с футболистами, которые в прошлом сезоне получали мало игровой практики. Бразилец Эрнани отправился в аренду с обязательным выкупом в итальянскую "Парму", а голкипер Егор Бабурин подписал 4-летний контракт с "Ростовом".

"Спартак": Баду есть, Хаджи нет

Московский "Спартак" в среду объявил о подписании контракта с 22-летним немецким защитником Малькольмом Баду, которые ранее находился в команде на просмотре. Генеральный директор "красно-белых" Томас Цорн рассказал, что игрок достался клубу почти бесплатно — за символическую компенсацию "Вольфсбургу", воспитавшему Баду.
Румынские СМИ на протяжении прошлой недели рассказывали о переговорах московского "Спартака" с представителями полузащитника Яниса Хаджи, сына известного футболиста Георге Хаджи. Сообщалось, что "красно-белые" готовы заплатить за 20-летнего игрока 12 миллионов евро.
Однако в итоге Хаджи-младший оказался не в "Спартаке", а в бельгийском "Генке". После того, как сорвался этот трансфер, итальянские СМИ опубликовали информацию о том, что московский клуб готов потратить те же самые 12 миллионов евро на трансфер уругвайского хавбека Гастона Рамиреса, который играет за "Сампдорию".

Возвращение Анюкова

В конце июня 36-летний защитник Александр Анюков вошел в тренерский штаб "Зенита", но не прошло и месяца, как ветеран вернулся на поле. Теперь Анюков будет выступать в самарских "Крыльях" — команде, в которой он начинал карьеру в 2000-2005 годах.
"Я рад вернуться в "Крылья", домой. Рад вернуться и опять играть. Дальше, как говорится, жизнь покажет. Карьеру игрока я не заканчивал. Не знаю, кто сказал, что я закончил. Я был играющим тренером, мог выйти на поле, помочь, если бы кто-то травмировался или в другой ситуации", — приводит слова Анюкова официальный сайт самарского клуба.
При этом другой известный ветеран "Крыльев" Сергей Корниленко в среду завершил карьеру игрока и вошел в штаб Миодрага Божовича. По словам черногорского специалиста, 36-летний нападающий станет играющим тренером.
Защитник Зенита Александр Анюков
Семак об Анюкове: уверен, ему будет комфортно в Самаре

Укрепление "Сочи", Берг в "Краснодаре"

Дебютант РПЛ "Сочи" продолжает активную работу на трансферном рынке. В течение прошлой недели клуб пополнил состав игроком сборной России Федором Кудряшовым, экс-защитником "Зенита" Эльмиром Набиуллиным и армянским нападающим Александром Карапетяном.
"К нам сейчас постоянно приезжают футболисты, и все неожиданно. Пока у нас есть позиции, которые требуют усиления, поэтому рано говорить о том, что мы укомплектованы на сто процентов", — прокомментировал РИА Новости селекцию "Сочи" главный тренер клуба Александр Точилин.
Также из трансферов, состоявшихся на прошлой неделе, стоит отметить переход нападающего сборной Швеции Маркуса Берга в "Краснодар". Срок действия контракта 32-летнего форварда с клубом "Аль-Айн" из ОАЭ истек, и футболист в статусе свободного агента подписал соглашение с "быками" на один год.
"Арсенал" подписал контракты с двумя футболистами сборной Замбии — Ламеком Бандой и Кингсом Кангвой, брат которого Эванс Кангва с 2017 года выступает за тульский клуб. Московское "Динамо" заключило соглашение с полузащитником Шарлем Каборе, который ранее выступал за "Краснодар", а казанский "Рубин" усилился шведским защитником Карлом Старфельтом.
Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала