Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шамиль Тарпищев — о новом поколении, технологиях и парном теннисе

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в авторской колонке специально для РИА Новости рассказывает о том, что взрослый теннис обязательно получит необходимую подпитку из числа тех молодых теннисистов, кто сейчас только стремится наверх, а также делится мнением о том, что пара должна стать отдельной дисциплиной.
Сегодня мы продолжаем разговор о будущем тенниса России. В принципе, не могу сказать, что все плохо. Но нужно отметить, что весь мир уже перешёл на новые, современные технологии. Нам тоже пора это делать, причем давно. У нас очень много талантливых девочек, но вопрос в концентрации работы. При подготовке необходимо немного сменить акцент на интенсивность через технико-тактическое оснащение по всем параметрам. Необходимо сделать акцент на интенсивность через исполнение технических приемов. Эти вещи нужно совместить.
Это вопрос не только финансов. Нужны базы, персональная работа, тренеры. Необходимо обучать тренеров, чтобы двигаться вперед. Подчеркну, что технологии уходят вперед, а у нас в силу наших возможностей есть определенная граница. Конечно, если всех своих собрать, учесть тех, кто сейчас уехал и играет за другие страны, то мы вообще-то в порядке! Но надо делать свое. Известно, что и как делается, вопрос только в условиях и возможностях. Необходимо выходить на более высокий уровень работы.
Мы все это умеем, остается просто начать делать. Принцип "много денег — много чемпионов и мало денег — мало чемпионов" никто не отменял. Если же взять вторую часть этого принципа, то чемпионы у нас есть. Но встает вопрос об использовании знаний и нового технологического оснащения. И здесь разбираться нужно быстро.
Отмечу пары. Это должна быть отдельная дисциплина. Мир развивается: ресурсы, оснащение, методическую составляющую нужно собирать и двигаться дальше. Пары — это отдельная дисциплина, поэтому важно делать подборку людей под пары и профессионально их готовить. Не из одиночников, как мы делаем в силу отсутствия ресурсов, а через отдельную дисциплину. Другого пути нет.
Ясно, что те, кто играют одиночку, пару, как правило, не играют. Потому что нагрузки в таком случае титанические. А те, кто может играть пару, со своими реактивными качествами зачастую не играют одиночку. Поэтому пару нужно готовить отдельно, и рассматривать ее как отдельную дисциплину.
Подпитка нашему основному составу будет, это несомненно! Надо только немного сместить акценты при подготовке. При том обилии игроков, которое у нас есть, будет преступлением, если этого не сделать. Мы ведь все-таки законодатели мод в Европе среди молодежно-юношеских составов. И это тоже чисто рабочий вопрос.
Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала