Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Дубову в матче с Мамедьяровым не хватило строгости и жесткости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Российскому гроссмейстеру Даниилу Дубову недоставало строгости, жесткости и терпения для успеха в матче 1/8 финала с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым на втором этапе серии Гран-при FIDE, проходящем в Риге, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
Дубов в стартовом раунде соревнования, проводимого в Латвии 12-24 июля, уступил Мамедьярову со счетом 0,5-1,5. Борьбу за награды также завершил россиянин Петр Свидлер, проигравший в поединке за выход в четвертьфинал поляку Яну-Кшиштофу Дуде с результатом 1,5-2,5.
"Мы ранее отмечали, что у Мамедьярова в матче с Дубовым объективно шансы выше, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Все-таки Дане надо играть намного строже, намного жестче, намного терпеливее. Не сложились у него партии, хотя по первому поединку казалось, что у него что-то получается. А вторую партию он играл похуже и проиграл, хотя эндшпиль был вполне защитимый. Не хватает ему пока, скажем так, мужского терпения".
"А что касается Свидлера, то молодой Дуда его просто замучил, - продолжил собеседник агентства. - Долго держал позицию, все время искал какие-то шансы, применял тактику. И Петр в конце концов устал и ошибся. Я считаю, что результат противостояния зависел не столько от качества игры, а от того, что молодой поляк просто измотал нашего гроссмейстера. И победил".
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала