Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гафур Рахимов бесповоротно сложил полномочия президента AIBA

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Гафур Рахимов окончательно сложил полномочия президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается на официальном сайте организации.

"Это самый трудный переходный период в истории AIBA, к сожалению, он совпадает с периодом растущего процесса, направленного на защиту моей чести и достоинства от политически мотивированных и ложных обвинений. Это процессы требуют от меня постоянного присутствия при судебных и прочих разбирательствах, чтобы они были рассмотрены согласно установленному закону, и чтобы как можно скорее очистить мое имя от ложных обвинений", — говорится в заявлении Рахимова.

"Я был частью семьи бокса и олимпийского движения более 25 лет, и у меня есть чувство долга. Нужно сделать все возможное, служить нашему спорту и нашим спортсменам, которые являются для меня абсолютным приоритетом. Поэтому, несмотря на это, с тяжелым сердцем я принял решение немедленно уйти в отставку с поста президента AIBA", — заявил Рахимов.
В ноябре 2018 года в ходе конгресса AIBA в Москве Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос сохранения олимпийского статуса бокса.
В марте 2019 года Рахимов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы AIBA и временно сложил полномочия президента организации. 29 марта глава Африканской конфедерации бокса Мохамед Мустасан был избран временно исполняющим обязанности президента AIBA.
В конце июня исполком AIBA решил направить письмо Рахимову с призывом покинуть свой пост на постоянной основе. Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома AIBA Умар Кремлев сказал, что данное решение помогло избавиться от человека, который "обманул всё боксерское сообщество и довел организацию до стадии угрозы банкротства".
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала