Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

"Мы эмоциональнее россиян, но не все зависит от нас"

Итальянцы не хотят быть вторыми — Джорджо Минизини и Манила Фламини не смогли защитить в технической программе титул чемпионов мира в синхронном плавании, проиграв россиянам. Манила даже расплакалась смешанной зоне.
Именно этот дуэт лишил Александра Мальцева и его прежнюю партнершу Михаэлу Каланчу золотой медали на чемпионате мира в Будапеште, тогда случился скандал — отец Минизини был членом судейской коллегии.
Теперь La Gazzetta dello Sport пишет в грустных тонах о проигрыше итальянцев Александру Мальцеву и Майе Гурбанбердиевой: "Наши позиции в FINA сейчас не так сильны, как российские". При этом к судейству, если и апеллируют, то довольно робко. "Мы должны доверять арбитрам, — говорит технический директор итальянской команды Патриция Джиалломбардо. — Ребята сделали все, что могли. Я очень довольна".
Но Манила плакала. "Наши программы с эмоциональной точки зрения лучше, чем российские. Для нас это очень важный момент. Мы не просто исполняем ее, мы стараемся зацепить зрителя, взволновать". Говорят, что Фламини может скоро уйти и посвятить себя материнским обязанностям. А пока она стоит в миксте в костюме, расшитом ее матерью кристаллами Swarovski, жемчугом и ракушками, которые та собирала на побережье.
Джорджо Минизини и Манила Фламини
Минизини о соперничестве с россиянами: пусть судьи решают
Минизини держится стойко: "Важно осознать, что синхронное плавание — это спорт, который оценивают судьи, поэтому результат зависит не только от нас, но и от других параметров. По исполнению — россияне делают элементы чище, но мы стараемся передать эмоции".
Забавно, что хореографию итальянцам ставит не кто-нибудь, а сама Анастасия Ермакова — одна из "золотых русалок" сборной России, которая живет и работает в Италии. Помимо программ сборной Италии, на этом чемпионате мира в ее послужном списке две программы дуэта из Казахстана, техническая программа дуэта из Австрии, обе программы канадской группы.
Поэтому мы начинаем разговор с Джорджо именно с этого:
— Как вам с Настей работается?
— Она поставила нам обе программы, и мы уже далеко не первый год с ней сотрудничаем. Мы уже сработались и прекрасно чувствуем друг друга. Она очень много времени уделяет деталям, но за эти годы взаимопонимание было налажено и хореографию этой программы поставили буквально за три дня. Просто научились понимать друг друга. Мне кажется, ей нравится с нами работать, а уж нам с ней точно. Она гений!
— Российские тренеры заставляют много работать и, говорят, по сравнению с другими довольно жесткие в этом.
— Да все тренеры по синхронному плаванию жесткие. Ну а российские... Да, она много внимания уделяет деталям, и мы постоянно чистим программу, отрабатываем очень педантично. Но мне кажется, что когда российские синхронистки уезжают работать за рубеж, то становятся, наверное, мягче в своем отношении, так как сами прошли через все это. Это, кстати, не только их касается. Например, японский тренер, когда прибыла в Италию, была в шоке от нашего стиля общения, работы...
— Например?
— Ну, мы разговариваем с тренерами. Говорим "привет", обнимаемся, целуемся при встрече. Японцы никогда этого не делают, она была в шоке. Конечно, разница в менталитете есть, и она существенная.
Джорджо Минизини и Манила Фламини
Минизини: нам нравится работать с Ермаковой, она — гений
— Как считаете, российский дуэт после Глазго стал сильнее в технической программе?
— Я думаю, и они, и мы в Глазго не показали лучшего исполнения своих программ. Во-первых, там не было предварительных, и это всегда немного сложнее психологически, так как давления чувствуешь больше - первое выступление и сразу решающее. Ну а сейчас мне пока сложно сказать что-то по поводу их сегодняшнего исполнения. Но я видел их в предварительных. Они стали исполнять программу чище, чуть подправили ее по части движений, линий... На этот раз судьи отдали им предпочтение. Ну а мы сделаем все возможное, чтобы побороться с ними за золото. Что тут вообще можно сказать: мы делаем все, что мы можем, мы делаем это так, как чувствуем. Мы собираемся идти своим путем.
— Расскажите о своей произвольной программе.
— О, она очень сложная. Мы в ней очень уверены, каждый раз стараемся что-то в ней совершенствовать. Немного поменяли музыкальную часть, "подчистили" слегка. Она не будет той же, что и раньше, мы сделали все, чтобы она стала еще лучше. Пусть наши соперники сделают все, что могут, мы сделаем все, что можем, а решать судьям.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2020. Россия - Бельгия
Канделаки резко ответила болельщикам, оскорблявшим Дзюбу с трибун
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала