Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дюков: РПЛ должна найти решение по началу матчей ЧР

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости, Олег Богатов. Российская премьер-лига (РПЛ) должна найти правильное решение по времени начала матчей чемпионата России по футболу с учетом интереса всех зрителей, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Игры первого тура РПЛ состоялись 12-15 июля. Ряд матчей начинался в позднее время, что вызвало недовольство ряда тренеров и болельщиков.

"Вы знаете, это зона ответственности лиги, — сказал Дюков журналистам. — Если мы еще и за лигу будем принимать решения и определять время начала матчей, то возникнет вопрос — зачем нужна лига? Безусловно, этот вопрос требует анализа. С одной стороны, понятно, чем вызвано позднее начало матчей - это жаркая погода. И если мы посмотрим на европейскую практику, то во многих чемпионатах игры начинаются достаточно поздно. Если взять Италию и Испанию, то это, как правило, девять-десять часов. Еврокубковые матчи тоже начинаются не рано".

"Конечно, нужно учесть интересы болельщиков, среди которых есть и маленькие зрители, — подчеркнул глава РФС. — И понятно, что лига должна найти решение, которое бы устроило всех. Мы пока за этой ситуацией наблюдаем и надеемся, что лига примет правильное решение. Если этого не произойдет, то мы постараемся их тогда подправить".
Система видеопомощи арбитрам (VAR)
Дюков: рассчитываем, что VAR используют со второго тура РПЛ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала